Recetas coca de Sant Joan:

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Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por elberethh » Vie 29 May 2009 12:51

ya queda poquito para St Joan, aquí en Catalunya es típico comer cocas, me gustaría saber si alguien tiene alguna receta de las de típicas con fruta confitada por encima que salga bien, el año pasado hice una de sabor buenisimo pero enseguida se quedo dura, gracias :)

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Re: Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por elberethh » Sab 30 May 2009 11:52

nadie sabe? :cry:

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Re: Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por monniepenie » Sab 30 May 2009 15:12

mira a ver
se que el año pasado habian varias recetas, buscalo a ver si las encuentras

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

y esta

http://www.gallinablanca.es/receta/coca ... -joan.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

:dientes:

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Re: Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por lolitoba » Dom 31 May 2009 06:43

dura dias blanda





COCA DE SAN JUAN


Imagen


Esta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo

Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR

200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa



COCA DE SANJUAN {MODO TRADICIONAL}

Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR

200 cc leche
350 g harina [YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA] 50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panadería)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
La piel de un limón, sólo parte amarilla
(Añadí 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar [YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar vainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón ,Poner un cuenco la leche, sal, azúcar vainillado y la mantequilla, EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, en el microondas a media potencia , lo sacas del microondas y Añadir el huevo y la levadura, y mezclar ,. Poner la harina y amasar unos minutos`YO 4 MINUTOS]Añadir las 2 cucharadas de azúcar ` YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulvericé por encima de la coca con leche por que veía que no tenía mucho brillo la parte de la masa
ESTA ES LA CREMA PASTELERA QUE YO HAGO
Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo._________________

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Re: Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por anzobre » Dom 31 May 2009 12:52

LOLITOBA, NO SABES EL FAVOR QUE ME ACABAS DE HACER, es que tengo un yerno catalán, que viene aquí a pasar el San Juan y este año lo voy a sorprender, porque a mi hija no le gusta la coca y nunca la compra, así que ... yo se la voy a preparar

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Re: Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por lolitoba » Dom 31 May 2009 18:14

anzobre escribió:LOLITOBA, NO SABES EL FAVOR QUE ME ACABAS DE HACER, es que tengo un yerno catalán, que viene aquí a pasar el San Juan y este año lo voy a sorprender, porque a mi hija no le gusta la coca y nunca la compra, así que ... yo se la voy a preparar
me alegro mucho de poder ayudarte
:beso:

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Re: Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por elberethh » Dom 31 May 2009 18:33

muchas gracias lolitoba pq al dia siguiente de hacerla ya estaba dura, este año haré la tuya, ya te contaré que tal :D

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Re: Recetas coca de Sant Joan

Mensaje por lolitoba » Dom 31 May 2009 18:37

elberethh escribió:muchas gracias lolitoba pq al dia siguiente de hacerla ya estaba dura, este año haré la tuya, ya te contaré que tal :D
esta no se hace dura te lo garantizo
al reves para mi que esta mas sabrosa ya veras ya
es un peligro hacerla jajajajaaj

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