Helados muy dulces...:
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- Ayudanta/e de cocina
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Buenas,
Acabo de hacer dos helados (uno ayer de straciatella y otro hoy de turron). Y la verdad es que me han parecido muy dulzones y nada buenos... y no veais como se que me ha quedado la ilusión... he hecho las recetas de corvitto y estan muy empalagosos.... pk ??
Acabo de hacer dos helados (uno ayer de straciatella y otro hoy de turron). Y la verdad es que me han parecido muy dulzones y nada buenos... y no veais como se que me ha quedado la ilusión... he hecho las recetas de corvitto y estan muy empalagosos.... pk ??
- mary505
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Re: Helados muy dulces...

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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Helados muy dulces...
Helado de turrón
Leche entera 549g
Nata líquida 52g
Leche polvo desnatada 31g
Sacarosa 60g
Lecitina de soja 6g
Azúcar invertido 113g
Miel 50g
Yema 1u
Turrón 120g
Mezclar en un recipiente la leche, la nata y la leche en polvo. Pasar el triturador
Poner esta mezcla al baño maría y a partir de los 40º añadir el neutro mezclado con sacarosa y después la yema mezclada con sacarosa, el azúcar invertido y la miel y continuar hasta los 85º. Retirar del fuego, añadir el turrón y volver a pasar el triturador. Enfriar rápidamente y dejar reposar este mix entre 6 y 12 horas en el frigo.
Triturar nuevamente antes de pasar a la heladora para homogeneizar la mezcla
Pues este helado de turrón de corvitto y el straciattella (pero en este segundo caso cambié la dextrosa por fructosa en equivalencia y pensé que igual me habría equivocado...)
Helado de stracciatela
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa (91 gr fructosa)
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85ºC.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
Leche entera 549g
Nata líquida 52g
Leche polvo desnatada 31g
Sacarosa 60g
Lecitina de soja 6g
Azúcar invertido 113g
Miel 50g
Yema 1u
Turrón 120g
Mezclar en un recipiente la leche, la nata y la leche en polvo. Pasar el triturador
Poner esta mezcla al baño maría y a partir de los 40º añadir el neutro mezclado con sacarosa y después la yema mezclada con sacarosa, el azúcar invertido y la miel y continuar hasta los 85º. Retirar del fuego, añadir el turrón y volver a pasar el triturador. Enfriar rápidamente y dejar reposar este mix entre 6 y 12 horas en el frigo.
Triturar nuevamente antes de pasar a la heladora para homogeneizar la mezcla
Pues este helado de turrón de corvitto y el straciattella (pero en este segundo caso cambié la dextrosa por fructosa en equivalencia y pensé que igual me habría equivocado...)
Helado de stracciatela
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa (91 gr fructosa)
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85ºC.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
- Josie
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:293
- Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00
Re: Helados muy dulces...
No te preocupes ni te desilusiones. Los próximos hazlos con mucha menos cantidad de azúcar, hasta que encuentres el punto que a vosotros os guste. 

- carmela3
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:323
- Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10
Re: Helados muy dulces...
Por si te sirve te diré que en el blog de Menorcana dice que como mucho el azucar invertido tiene que suponer un 20% del azucar total ya que endulza mucho mas.
Yo el primer sorbete que hice me paso lo mismo que ati (super dulce) pero acabo de hacer uno con queso philadelfia y esta en su puntito de azucar.
Suerte para la proxima.
Yo el primer sorbete que hice me paso lo mismo que ati (super dulce) pero acabo de hacer uno con queso philadelfia y esta en su puntito de azucar.
Suerte para la proxima.
- crismas
- Cocinera/o
- Mensajes:1531
- Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00
Re: Helados muy dulces...
No te desilusiones mujer¡¡¡ los próximos seguro que los bordas





- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Helados muy dulces...
el de strataciella no toy segura pero el de turron tiene mucho azúcar para mi gusto, el turron es dulce, y la miel y el azucar invertido tienen un poder edulcorante doble que el del azucar.. y encima tambien lleva azucar.. mucho le veo aunque es cuestion de gusto y hay gente que le encanta lo dulce y otra que es mas reticente y se conforma con menos, yo le quitaria el azucar y la miel y le dejaria el azucar invertido, ya es batante
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:244
- Registrado:Mié 30 Jun 2004 02:00
Re: Helados muy dulces...
Yo es lo que dice la receta... la verdad es que entre el azúcar invertido y la miel sumaba mucho mas del 25%.... pero era la receta... Mi duda es como debo quitar los azucares para que se me quede el helado de la mejor forma...
- gumer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:403
- Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Re: Helados muy dulces...
creo recordar q el de turron se utiliza pasta de turrón, no turrón, pero no me hagas mucho caso
- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: Helados muy dulces...
ayer hize yo turron del blog de la casita verde y quedo buenisimo, con su permiso te dejo la receta
Ingedientes
nata liquida (35% materia grasa) 500 grs
agua 100 grs
azucar 100 grs
turron jijona 300 grs
Preparacion
Colocar la mariposa y montar la nata a 3 1/2, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almibar calrito con el agua y el azucar , poniendo 6 minutos, 100º velocidad 2, hasta que cueza y despues dos minutos más. Añadir el turrón en trozos y triturarlo a velocidad máxima, dejar enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este en temperatura ambiente, la nata que ya teniamos montada del principio, programando dos o tres segundo en velocidad 3, y añadir si hace falta algun segundo más.
Poner en un molde y congelarlo al máximo de frio.
Ingedientes
nata liquida (35% materia grasa) 500 grs
agua 100 grs
azucar 100 grs
turron jijona 300 grs
Preparacion
Colocar la mariposa y montar la nata a 3 1/2, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almibar calrito con el agua y el azucar , poniendo 6 minutos, 100º velocidad 2, hasta que cueza y despues dos minutos más. Añadir el turrón en trozos y triturarlo a velocidad máxima, dejar enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este en temperatura ambiente, la nata que ya teniamos montada del principio, programando dos o tres segundo en velocidad 3, y añadir si hace falta algun segundo más.
Poner en un molde y congelarlo al máximo de frio.
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