MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:
MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por Carolinaccs » Mar 02 Jun 2009 20:21

Hola chicas estoy medio desaparecida del foro porque estoy tratando de quitarme 3 kilitos que me quedan por aqui... y si veo fotos de las cosas que haceis por aqui me picais jejeje...

Esta receta que se hace desde hace muchos años en mi casa, se la dedico a Morguix que tiene un post con recopilaciones de verano.

Os paso una de mis recetas estrella!.. Espero que la hagais y me comenteis que os parecio!

Imagen

Esta es una receta perfecta para los dias calurosos de verano, ya que es un plato que se come frio, tanto para llevar de camping o a la piscina, como para comer en casa .. Esta carne mientras mas dias esté macerando mas rica estará, asi que resulta una ventaja poder tenerla preparada con antelacion y metida en el frigo.

Para mi gusto es perfecta de sabores y de textura.



MUCHACHO en ESCABECHE

Para cocer el redondo (muchacho) necesitaremos:

1 Kilo de redondo de ternera (muchacho redondo)
1 cucharada de azucar
aceite
2 zanahorias
1 tomate
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
pimienta en grano
agua y/o vino blanco



Ponemos en una olla rapida (express) el redondo con una cucharada de aceite y una cucharada de azucar.. cuando este dorado y sellado por todas sus caras ponemos la cebolla picada a trozos grandes, los dos dientes de ajo, el tomate,las zanahorias, las hojas de laurel, la pimienta.. Y ponemos agua hasta la mitad del redondo.. tapamos la olla y dejamos que se haga por 30 min... dejar enfriar la carne y cortar en lochas de menos de 1 cm.






Para preparar el ESCABECHE necesitaremos:

El redondo en rodajas o lonchas
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
1 bote de encurtidos en vinagre picaditos (Ya los venden en Mercadona, se llama picadillo de variantes, lleva pepinillos, aceitunas, zanahorias, y cebollitas)
Pimienta de colores en grano (yo use de la marca carmencita)
sal
150 ml de vinagre
250 de aceite.. Yo use de maiz pero bien podrian poner aceite de oliva.
1 hojita de laurel



Disponemos la carne en un tupper y le ponemos el pimiento cortado en ruedas, la cebolla en juliana, los encurtidos picaditos, las bolitas de pimientas (rosa, negra, blanca y verde, sino teneis poned pimienta negra o blanca en grano) Hacemos una mezcla con el vinagre, el aceite y sal al gusto (recordar que no le hemos puesto sal al cocer la carne asi que sera necesario ponerle) lo batimos bien.. lo vaciamos sobre la carne que ha de quedar bien cubierta con la vinagreta, si veis que os falta mas para cubrir la carne haceis algo mas de vinagreta en la misma proporción de doble de aceite que de vinagre, por ultimo ponemos una hojita de laurel y tapamos el tupper, lo metemos al frigo para que vaya macerando y de vez en cuando darle cuentas con una cuchara para que se impregne todo bien... Para comerla mejor de un dia para otro y como os dije anteriormente a mas dias mas buena se pone!!

Es buenisima os lo aseguro.. y saca de muchos apuros..

Nota: esta carne se come fria y se puede acompañar con un arroz blanco por ejemplo o en bocatas como dice mi amiga Platita!! jejejeje.

Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por capisi » Mar 02 Jun 2009 20:30

:o :o :o :o :o
me la copio ahora mismo para hacerla prontito
Una sugerencia: eso dentro de un pan pita o de unos burritos tiene que estar tb de muerte
Una pregunta: ¿se podria hacer con otra carne? es que en mi casa la ternera como que...y no quedará dura si lo hago con redondo? :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por Carolinaccs » Mar 02 Jun 2009 20:33

Hola Capisi ya te veo que cocinas mucho ultimamente..

A tu pregunta de si queda dura con redondo la respuesta es NO... Queda muy TIERNA... la receta no la hago con redondo porque si, sino porque es asi la receta... y queda divina... ademas de estar cocida en la olla express esta metida en vinagre.. se deshace. :up:

Si la haces con otra carne no se como quedara, pero me figuro que si hay atun en escabeche lo mismo quedara bueno con otro tipo de carne.

:beso:

Avatar de Usuario
carenina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por carenina » Mar 02 Jun 2009 20:45

Me gusta :lol: :lol: :lol: , te la copio con tu permiso :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por arian » Mar 02 Jun 2009 21:44

Me la apunto, que tengo que dejar la comida preparada par el día siguiente y ésta tiene muy buena pinta :D :D

Gracias por la receta :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por Morguix » Mar 02 Jun 2009 22:17

¡¡Qué susto me has dado con lo de "muchacho", :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: !!.
Gracias por la dedicatoria: me la copio y me la llevo ahora mismo al recopilatorio. :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por amelia16 » Mié 03 Jun 2009 00:30

:plas: :plas: :plas: qué rica tiene que estar esa carne!!!
muchas gracias por la receta Paca, la copio, a ver si la hago pronto!!!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por tuxa » Mié 03 Jun 2009 08:07

Pues muy buena idea. Paca. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Tomo nota de la receta. Gracias. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por neska » Mié 03 Jun 2009 08:31

copiado, me encanta!!! :meapunto: :fiesta:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Mensaje por ALOA » Mié 03 Jun 2009 09:15

Que rico....como tiene que estar eso... a mí me encanta todo lo que este en escabeche... pero en casa no.. :cry: , así que me tocaría a mí toda la semana comer lo mismo... aunque..... no me importaría!!!! :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro