Estoy acostumbrado a tomar sacarina, se puede seguir tomando?
Normalmente uso la del mercadona en sobres:
Dextrosa, edulcorantes ( ciclamato sodico e-952 y sacarina sodica e-954 1% )
Tambien tengo unas pastillitas de cologran, del lidl:
edulcorante: ciclamato sodico, hidrocarbonato sodico, acidulante: citrato sodico, edulcorante: sacarina sodica, lactosa.
De todas maneras este fin de semana comprare la fructosa del mercadona.
Dudas sacarina:
- papishia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:249
- Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
- Contactar:
Re: Dudas sacarina
Corazón, la fructosa está limitada a 20g al día, según lo que la uses (si haces algo de repostería o algún postre) pues podrás usarla para los cafés o no.
En cuanto a la sacarina, montignac no es muy partidario de los edulcorantes pero aquí somos varios los que los utilizamos para eso, para el café
Eso sí, no uses en sobre. La mayor proporción del contenido del sobre es dextrosa, que no deberías consumir. Es mejor que utilices líquido o más útil, en comprimidos ;) La de Mercadona es apta ;)
En cuanto a la sacarina, montignac no es muy partidario de los edulcorantes pero aquí somos varios los que los utilizamos para eso, para el café

Eso sí, no uses en sobre. La mayor proporción del contenido del sobre es dextrosa, que no deberías consumir. Es mejor que utilices líquido o más útil, en comprimidos ;) La de Mercadona es apta ;)
- jordi_mg
- Pinche de cocina
- Mensajes:40
- Registrado:Mié 03 Jun 2009 09:33
Re: Dudas sacarina
Gracias!
De momento de postres nada, hago la fase 1, por lo que solo la tomo en el cafe y en algun yogurt natural, y como de cafes solo tomo 1 y yogurts muy poquitos.....
De momento de postres nada, hago la fase 1, por lo que solo la tomo en el cafe y en algun yogurt natural, y como de cafes solo tomo 1 y yogurts muy poquitos.....
- papishia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:249
- Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
- Contactar:
Re: Dudas sacarina
Oye, que hay postres para Fase I 

- jordi_mg
- Pinche de cocina
- Mensajes:40
- Registrado:Mié 03 Jun 2009 09:33
Re: Dudas sacarina
Ya te digo yo que es muuucha informacion para asimilarla de golpe.....sere torpe!papishia escribió:Oye, que hay postres para Fase I

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Dudas sacarina
Jordi, por ejemplo puedes hacer Montybrownie, flan, natillas, helados.....ufff, muchos postres, en fase I que los puedes endulzar con edulcorante o fructosa. Yo, personalmente uso edulcorantes sin problemas para muchas cosas. He conseguido un edulcorante hecho sólamente de sacarina y ciclamato, que además está bien rico. El dulzor de la fructosa para tomarlo con bebidas, personalmente no me es agradable. Para repostería sí, que además es muy fácil trabajar con ella.


- jordi_mg
- Pinche de cocina
- Mensajes:40
- Registrado:Mié 03 Jun 2009 09:33
Re: Dudas sacarina
Y sabrias donde puedo encontrar el listado de postres en fase 1? 

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: Dudas sacarina
Pues no creo que exista un listado como tal....pero en general....salvo que sean mezclas de glúcidos de IG medios, con grasas saturadas o que lleven algo de azúcar, que estarían reservados para la FaseII con desviaciones....en principio, cualquier postre que lleve nata, huevos, leche, harina de almendras, cacao puro, frutos secos, leche evaporada,fruta cocida o frutas ácidas...sin mezclarlos con harina de trigo, serán aptos.
Por ejemplo:
Tarta de santiago : harina de almendras, huevo, fructosa
Flan: huevo, leche, fructosa
Natillas: idem
Helados: nata, fructosa, o leche de soja, leche evaporada, frutos secos, frutas del bosque, chocolate en pepitas...
Manzanas asadas.....
Yo tengo el libro de Monty de "postres que no engordan", si quieres puedo pasarte alguna receta.

Por ejemplo:
Tarta de santiago : harina de almendras, huevo, fructosa
Flan: huevo, leche, fructosa
Natillas: idem
Helados: nata, fructosa, o leche de soja, leche evaporada, frutos secos, frutas del bosque, chocolate en pepitas...
Manzanas asadas.....
Yo tengo el libro de Monty de "postres que no engordan", si quieres puedo pasarte alguna receta.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro