
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... gibre.html
Siento la fotooooooooo sé que está feíta pero la he maqueado para el blog y ya sabéis... ha quedado con el fondo negro...
Os traigo este pastel maravilloso, espero que os guste!
INGREDIENTES
225 gr harina trigo integral
*(opcional: 215 harina + 10 grs gluten)
1 cta bicarbonato sódico
1 cta levadura en polvo
1/2 cta de sal
Edulcorante equiv. a 175 grs de azúcar (3 ctas y media de edulcorante líquido marca Dia)
2 ctas de jengibre fresco rallado (20 gr)
225 grs de zanahoria molida o rallada muy fina
2 trozos de jengibre confitado, picados
30 gr de pasas
2 huevos batidos
3 cucharadas de aceite suave (40 gr)
Zumo de una naranja (70 gr de Pulco naranja)
MODUS OPERANDI
En un bol, se mezclan bien la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Se añade la zanahoria molida o rallada muy fina, el edulcorante, el jengibre fresco rallado, el jengibre confitado cortado en daditos y las pasas.
Se baten los huevos y se añaden el aceite y el zumo de naranja. Se incorpora la mezcla a la masa y se mezcla todo bien.
Se hornea a 180º durante 60-70 minutos.
Es ideal para este pastel añadir un glaseado hecho a base de 175 grs de queso crema desnatado, 1 cucharada de edulcorante en polvo y esencia de vainilla.
Fuente: Cocina Sana, de Helen Adams