

Canapés de calabacín
Ingredientes:
Calabacín
Bacón
Huevos de codorniz
Aceite
Perejil
Sal
Ajo
(Para la bechamel de cocido)
1 Vaso de harina
2 vasos de leche caliente y dos vasos de caldo de cocido
1/3 vaso de aceite
Sal
Nuez moscada
Pimienta blanca
Instrucciones:
Cortamos los calabacines y los tomates en rodajas y hacemos a la plancha los calabacines con una gotita de aceite y sal. Freímos o hacemos a la plancha los huevos de codorniz. Rehogamos el bacón. Montamos el plato poniendo una rodaja de tomate, aliñada con aceite de ajo y perejil, una rodaja de calabacín, encima el bacón y otra rodaja de calabacín y napamos con la bechamel.
PD:La bechamel está amarilla porqué la hice con caldo de cocido.
(Preparación de la bechamel de cocido)
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar.

Se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco.

A continuación ponemos la leche y el caldo calientes, poco a poco, sin dejar de remover, el pimentón y la sal, y cocemos, removiendo sin parar hasta alcanzar el espesor al gusto.

Truco: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora.
Fuente: capisi
Autor: capisi