PARA TODA:
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: PARA TODA
LUNA78 escribió:Es que he visto que haces tu crema chocolate ligera , ¿que es como chino mandarin dejandolo enfriar o lo haces con agar agar?
Pues sí, que viva el chino mandarín.
pongo 500ml de leche alpro ligera + 500 ml de agua + 3ct de cacao valor, edulcorante y un sobre de manadarín.
luego pongo a hervir y hecho en los vasitos de yogur de la yogurtera y dejo enfriar.
si veo que se me forman dos capas (una del agua y otra de la leche) revuelvo y sigo dejando enfriar.
me dio para 6 grandotas, creo que el vasito e la foto lleva 150ml
Me salen a 0,75, pero creo que merece la pena redondear hasta un punto y poner más leche y menos agua. es la primera vez que las hago, seguiré con el experimento
- LUNA78
- Cafetera/o
- Mensajes:120
- Registrado:Mar 25 Nov 2008 23:30
Re: PARA TODA
Muchas gracias , lo quiero probar pero seguramente no añadire agua pondre todo de leche, pero en el sobre mandarin pone 1 sobre por medio litro liquido, y tu pusiste 1 litro con 1 sobre y te cuajo bien? Yo no tengo yogurtera, lo mezclaria en la thermomix y luego a enfriar en la nevera.
- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: PARA TODA
todalavidaadieta escribió:LUNA78 escribió:Es que he visto que haces tu crema chocolate ligera , ¿que es como chino mandarin dejandolo enfriar o lo haces con agar agar?
Pues sí, que viva el chino mandarín.
pongo 500ml de leche alpro ligera + 500 ml de agua + 3ct de cacao valor, edulcorante y un sobre de manadarín.
luego pongo a hervir y hecho en los vasitos de yogur de la yogurtera y dejo enfriar.
si veo que se me forman dos capas (una del agua y otra de la leche) revuelvo y sigo dejando enfriar.
me dio para 6 grandotas, creo que el vasito e la foto lleva 150ml
Me salen a 0,75, pero creo que merece la pena redondear hasta un punto y poner más leche y menos agua. es la primera vez que las hago, seguiré con el experimento
Hay que probarlo, que ahora con el calorcito, empieza a apetecer el chino fresquito, y esa cremita, la he visto y tiene muy buena pinta!!!
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: PARA TODA
yo no utilicé la yogurtera, solo los vasitos.
hice como tú dices, y lo dejé enfriar en la encimera y luego a la nevera.
qeudan cuajdas, pero no mucho y tampoco quedan cremosas, no sé, como tipo blandi blub
hice como tú dices, y lo dejé enfriar en la encimera y luego a la nevera.
qeudan cuajdas, pero no mucho y tampoco quedan cremosas, no sé, como tipo blandi blub
- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: PARA TODA
Es que igual para 1 litro de líquido necesitarias dos sobres no??todalavidaadieta escribió:yo no utilicé la yogurtera, solo los vasitos.
hice como tú dices, y lo dejé enfriar en la encimera y luego a la nevera.
qeudan cuajdas, pero no mucho y tampoco quedan cremosas, no sé, como tipo blandi blub
Y con la alpro ligera se podría poner un poco mas de proporcion de leche que de agua, 700ml- 300 ml, por ejemplo. Hay que ir probando!!
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: PARA TODA
Quely necesito dos sobres para hacer flan, pero yo quería algo menos contundente, más tipo crema, por eso puse la mitad
- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: PARA TODA
todalavidaadieta escribió:Quely necesito dos sobres para hacer flan, pero yo quería algo menos contundente, más tipo crema, por eso puse la mitad
Vale, para que quede tipo natillas, no??
Entonces igual el truqui es poner mas proporcion de leche, como te dije antes, prueba con 700-leche-300 agua, a ver si asi queda mas cremoso!!
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: PARA TODA
QUELY escribió:todalavidaadieta escribió:Quely necesito dos sobres para hacer flan, pero yo quería algo menos contundente, más tipo crema, por eso puse la mitad
Vale, para que quede tipo natillas, no??
Entonces igual el truqui es poner mas proporcion de leche, como te dije antes, prueba con 700-leche-300 agua, a ver si asi queda mas cremoso!!
Eso haré, pero todavía me quedan 4 por tomar, así que para cuando las termine.
de todas formas si quieres ir probando tú, tranquilamente lo haces y nos avisas
- QUELY
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3193
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: PARA TODA
todalavidaadieta escribió:QUELY escribió:todalavidaadieta escribió:Quely necesito dos sobres para hacer flan, pero yo quería algo menos contundente, más tipo crema, por eso puse la mitad
Vale, para que quede tipo natillas, no??
Entonces igual el truqui es poner mas proporcion de leche, como te dije antes, prueba con 700-leche-300 agua, a ver si asi queda mas cremoso!!
Eso haré, pero todavía me quedan 4 por tomar, así que para cuando las termine.
de todas formas si quieres ir probando tú, tranquilamente lo haces y nos avisas
OK. Que tengo ganas del chino fresquito. En cuanto tenga un ratin lo hago, hoy igual no me da tiempo, pero mañana por la tarde supongo que si lo haré
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro