*** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***:

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samo
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*** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por samo » Lun 22 Jun 2009 15:28

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Ingredientes

- 6 colas de rape
- ¼ de gambas peladas
- Guisantes
- Pimienta
- Sal


* Salsa Marinera *

- 3 Cebollas medianas
- 4 Ajos
- Aceite de Oliva
- Fumet de pescado
- Pimienta en grano
- 1 Hoja de laurel
- Pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de harina
- Tomate frito
- Mayonesa de leche (hecha por nosotros)



Elaboración

En primer lugar, ponemos en una cacerola, las cáscaras de las gambas, el laurel, 1 cebolla, los granos de pimienta (4 ó 5) y un poquito de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Reservamos.
Por otro lado, cortamos las otras dos cebollas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando estén pochadas, le agregamos los ajos laminados y le damos un par de vueltecitas. A continuación, le ponemos la cucharada de harina y el pimentón dulce (una buena cucharada) y móvemos. Rápidamente, le agregamos el fumet y dejamos un ratito a fuego medio. Retiramos del fuego, lo batimos y colamos por un chino.
Ahora, ponemos la crema que nos ha salido en una cacerola, le agregamos un buen chorreón de tomate frito y movemos. Dejamos unos minutos al fuego. Por último, cogemos una cucharada sopera de mayonesa de leche y la echamos también en la salsa, moviendo hasta que se haya disuelto por completo.
Ya tenemos la salsa hecha. Agregamos los guisantes y reservamos.
Sólo nos quedaría freir un poquito el rape salpimentado y agregarlo a la salsa.
Lo mismo hacemos con las gambas.
Una vez todo en la cacerola, lo ponemos a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Y ya está, listo para comer.

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lucia88
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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por lucia88 » Lun 22 Jun 2009 16:11

:plas: :plas: :plas: :up: :up:

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ganchita
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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por ganchita » Lun 22 Jun 2009 16:17

Qué bueno pero tengo una preguntilla. Qué es mayonesa de leche? :duda: :duda:

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amelia16
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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por amelia16 » Lun 22 Jun 2009 17:06

ganchita escribió:Qué bueno pero tengo una preguntilla. Qué es mayonesa de leche? :duda: :duda:
Ganchita, la mayonesa de leche es la lactonesa, es decir, mayonesa donde el huevo se sustituye por leche
:beso: :beso: :beso:
Samo, muy rico ese rape, gracias por la receta!!
saludos :beso: :beso: :beso:

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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por ganchita » Lun 22 Jun 2009 17:12

Gracias Amelia no lo sabía :up: :beso:

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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por amelia16 » Lun 22 Jun 2009 17:22

Ganchita, te pongo a receta que hago, a mí particularmente me gusta más que la mayonesa, porque tengo mania ha utilizar huevos crudos :lol:

1 taza de leche
3 tazas de aceite
1 pizca de mostaza
Unas gotas de zumón de limón
Sal
Carterilla
pongo de girasol porque es más suave que el de oliva
Pones la leche, la mitad del aceite, junto con una pizca de mostaza, carterilla( si quieres darle color), sal y unas gotas de limón (tambien se le puede poner 1 diente de ajo si te gusta) , cuando comience a cuajarse le van incorporando poco a poco el resto del aceite, un truquillo para que no se te corte, es tener la leche y el aceite a la misma temperatura, yo los pongo un rato antes en el frigo.
:beso: :beso: :beso:
Última edición por amelia16 el Lun 22 Jun 2009 17:23, editado 1 vez en total.

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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por samo » Lun 22 Jun 2009 17:22

Muchísimas gracias chicas.

:beso: :beso:

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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por samo » Lun 22 Jun 2009 17:25

amelia16 escribió:Ganchita, te pongo a receta que hago, a mí particularmente me gusta más que la mayonesa, porque tengo mania ha utilizar huevos crudos :lol:

1 taza de leche
3 tazas de aceite
1 pizca de mostaza
Unas gotas de zumón de limón
Sal
Carterilla
pongo de girasol porque es más suave que el de oliva
Pones la leche, la mitad del aceite, junto con una pizca de mostaza, carterilla( si quieres darle color), sal y unas gotas de limón (tambien se le puede poner 1 diente de ajo si te gusta) , cuando comience a cuajarse le van incorporando poco a poco el resto del aceite, un truquillo para que no se te corte, es tener la leche y el aceite a la misma temperatura, yo los pongo un rato antes en el frigo.
:beso: :beso: :beso:
Gracias por esta receta de mayonesa de leche. En casa la hacemos con el doble de aceite que de leche. Y usamos el aceite de maiz que le da un sabor muy suave. Mi marido es el que la hace siempre y le sale buenísima. Y lo de la mostaza, lo tengo que probar, porque debe darle un toque distintivo muy rico.

:beso:

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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por ganchita » Lun 22 Jun 2009 17:45

Gracias Amelia por la receta yo tambien lo hago con aceite de girasol sinó queda demasiado fuerte :up: :up:

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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 22 Jun 2009 19:04

Que rico, que rico......me encanta esa receta... :beso: :beso:

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