MILHOJAS DE PASTEL FRIO:

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tuxa
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MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por tuxa » Mié 01 Jul 2009 17:39

Plato para un nuevo reto. Esta semana he querido preparar una receta que pudiéramos comerla en frío. Tenía claro que quería hacer un bizcocho de pimientos y que mejor ocasión que introducirlo en los ingredientes que se requerían esta semana, pues la combinación quedaba fantástica.

MILHOJAS DE PASTEL FRIO


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Ingredientes
Tomate seco en aceite con especias
Maíz en grano
1 lata de atún de 160 grs.
Reducción de Pedro Ximenez

Para la salsa
3 zanahorias grandes
Mayonesa
Estragón
Perejil
Unas gotitas de Whisky
Unas gotitas de coñac
1 cucharadita de mostaza
Puré de patatas (opcional)

Para el bizcocho ( Me he guiado por el bizcocho de Clemenvilla, para bases y tartas, hecho en microondas pero tuneandolo un poquito). Con estas cantidades me ha salido para dos platos.

3 Pimientos del piquillo asados de bote
2 huevos
Sal (al gusto)
1 cucharadita de azúcar
50 grs. de harina

Elaboración
Del bizcocho
Batir el azúcar, y la sal con los huevos hasta que hayan doblado su volumen. Triturar los pimientos y añadirlos a los huevos, mezclar bien y añadir la harina con movimientos envolventes, Poner en un molde apto para microondas y programar 2 minutos y medio a máxima potencia (800). Sacar y dejar enfriar.

De la salsa
Pelar las zanahorias, Cortar una a laminas finas para hacer las rosas para la decoración, el resto
cortarlo a trozos pequeños. Cocer, escurrir, reservar las laminas y triturar el resto, añadir la mayonesa, la mostaza, el whisky, el coñac, las especias y mezclarlo todo bien.
Llegados a este punto tenéis dos opciones:
a) Dejar la salsa tal cual está.
b) Añadirle un poco de puré de patatas para espesar, (esta ha sido mi opción pues quería una textura un poco más espesa para poder adornar con la boquilla de la manga pastelera).

Composición del plato

Con un aro cortapastas, cortar el bizcocho y disponer en el plato una capa de bizcocho, una de maíz ( ligar con un poco de la salsa para que mantenga la composición y no se desmorone), otra de bizcocho, otra de tomate ( troceado), otra de bizcocho, otra de atún y por último otra de bizcocho.
Si la opción que habéis elegido es la (a), regar esta última capa con la salsa por encima, y el plato.
Por el contrario si vuestra opción es la (b), poner la crema en una manga pastelera y adornar al gusto la última capa del bizcocho.

Formar una flor con las laminas de zanahoria y adornar con perejil.

Complementar el plato con un toque de Pedro Ximenez.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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flori
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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por flori » Mié 01 Jul 2009 17:55

:o :o :o :o :o Este cae mañana!!!!!! ejem...ejem...mejor dicho.....lo intentaré :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: es sencillamente.......PERFECTO!!!!!!!!! :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por flori el Mié 01 Jul 2009 18:17, editado 1 vez en total.

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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por Galleta Maria. » Mié 01 Jul 2009 18:06

Que bonito el milhojas Tuxa, enhorabuena. Como te curras las cosas!

Saludos.

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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por marilu » Mié 01 Jul 2009 19:02

Me parece super original este plato!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tengo que hacerlo pronto!!!!

:beso: :beso: :beso:

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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por capisi » Mié 01 Jul 2009 19:08

:o :o :o :o :o :o :o
ME HE QUEDAU SIN PALABRAS

:evil: QUE ENVIDIA :dientes:
:beso: :fiesta:

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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por onega » Mié 01 Jul 2009 23:06

¡¡que preciosidad de plato!! :plas: :plas: :plas: me he quedado así: :o :o :o :o

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maragio
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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por maragio » Mié 01 Jul 2009 23:19

:plas: :plas: :plas: precioso que bien te quedo tuxa :beso:

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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por tuxa » Jue 02 Jul 2009 14:00

Flori.............Galleta Maria.............Marilu..............Caro................Onega.....................Mara.


Muchísimas gracias a todas de verdad. :up: :up:

Me alegra mucho de que os gustase.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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quebueno
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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por quebueno » Jue 02 Jul 2009 18:38

tuxiiiiiitaaaaaaaaaaaa.... es como una sobredosis de buen gusto!!!.... pues eso.. pa morirse de bueno!! :plas: :plas: :plas: :plas: :fiesta: :fiesta: :beso:

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Re: MILHOJAS DE PASTEL FRIO

Mensaje por dololava » Jue 02 Jul 2009 19:23

Sencillamente me encanta, no se cómo estará de sabor( seguro que buenísimo), pero la presentación: DE CINE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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