Helado de hierbabuena y chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por magari » Mar 07 Jul 2009 13:50

Imagen

Ingredientes

* Un manojo grande de hojas de hierbabuena
* 1/2 tableta de chocolate puro (sin leche)
* 100 gr almendras crudas sin piel
* 2 vasos de leche vegetal: soja, almendras,… : http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... almendras/" onclick="window.open(this.href);return false;
* 1/2 vaso de sirope de ágave
* Zumo de medio limón
* Sal eldelantalverde.wordpress.com


Elaboración
Lleva a ebullición la leche, echa las hojas de hierbabuena y el ágave, retira del fuego y deja enfusionar hasta que enfríe.
Mete en el congelador la tableta de chocolate. Cuando se haya helado, al cabo de una hora, tritura en un mortero o con ayuda de un molinillo eléctrico. Deja en trozos grandes o pequeños, según tu gusto. Vuelve a guardar en el congelador.
Mientras, tritura las almendras con la leche ya fría, la hierbabuena, el zumo de limón y una pizca de sal. Prueba y, si te gusta más dulce, añade un poco más de sirope.
Si tienes heladora, incorpora en el molde esta mezcla, junto a los trozos de chocolate y sigue las instrucciones de la máquina para hacer el helado.
Pero si no tienes, vierte el helado con el chocolate en un taper hermético. Sácalo a intervalos de media hora, unas cuatro veces, y remueve bien con una cuchara. Así evitas que cristalice. Finalmente déjalo congelar del todo y, cuando vayas a servirlo, sácalo unos minutos antes del congelador para que se ablande y poder hacer bolas.

Variaciones
Queda riquísimo si añades a la mezcla un poco de vodka o cualquier otro licor que te guste.
Si no tienes almendras, usa anacardos, nueces de macadamia, coquitos, nueces…. pero siempre cuidando que estén crudos y sin sal.
También puedes endulzar con 12 datiles o con azúcar moreno en lugar de sirope de ágave, pero tendrás que utilizar la cantidad de un vaso y te quedará un helado de tono más tostado.
Y si no te queda leche vegetal, sustitúyela sin problemas por agua.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por flori » Mar 07 Jul 2009 13:59

Buenooooooo, buenooooooo!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o Cosa rica, original, sana.....no dejas de sorprenderme gratamente :) gracias magari :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por magari » Mar 07 Jul 2009 18:23

ay, flori, linda
siempre tienes palabras bonitas para mí!

:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por flori » Mar 07 Jul 2009 19:14

magari escribió:ay, flori, linda
siempre tienes palabras bonitas para mí!

:beso:
Las que te mereces :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por Atina » Mar 07 Jul 2009 21:57

Que cosa mas rica !!
No se lo que es el sirope :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por magari » Mié 08 Jul 2009 00:09

Atina, ¡cómo me he reído con tu nueva foto de avatar!!

te cuento, el sirope de ágave es como una miel, pero vegetal
está riquísimo, muy dulce
se compra en herbolarios o por internet:
http://www.etikos.net/index.php?zona=10&ssubcat=301" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por tuxa » Mié 08 Jul 2009 06:40

Si que tiene que estar estupendo, solo basta ver la foto :up: :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por jose31ca » Mié 08 Jul 2009 15:34

Que interesante mezcla de sabores. Gracias.

Avatar de Usuario
maragio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por maragio » Mié 08 Jul 2009 23:01

:plas: :plas: :plas: que original :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Helado de hierbabuena y chocolate

Mensaje por capisi » Jue 09 Jul 2009 06:35

que ricoo
:plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro