INGREDIENTES
PARA LA BOLOÑESA:
. carne pica yo cogi las tarinas que viene pequeñas no se cuanto traen pero de las que venen normalmente y me kede un pokito corta con un pokito mas hubiera venio mejor pero vamos ya al gusto
. media cebolla
. dos tarros pequeñitos de salsa boloñesa o 1 grande
. sal aceite pimienta y sal de ajo
PARA LA BECHAMEL
yo la hice a ojo asi ke os digo lo que puse
. un poco de manteqilla como una cucharada sopera
. un chorreoncito de aceite
. 2 cucharadas colmadas de arina
. 4 basos de leche
. sal y nuez moscada
PARA LA LASAÑA
. placas de lasaña yo utilice 2 por cadda base como el recipiente era pequeñito
. queso de lonchas dependiendodel recipiente
. queso rallado al gusto
PREPARACION :
. primero preparamos la boloñesa sofriendo la cebolla cuando empiece a coger color le hechamos la carne y la dejamos hacer asta que este doradita le hechamos un poco de pimienta y sal de ajo y seguidamente le hechamos la salsa boloñesa la dejamos que se aga un poco y lista
. se deja enfriar y reposar
. mientras reposa o al rato de haber hecho la bloñesa se van cociendo en agua con sal y aceite las placas de lasaña poco a poco yo lo hice de dos en dos el tiempo pues unos 10 minutos cada vez pero eso tb a ojo cuando las veais blanditas pero que no se vayan a desvoronar
. las vamos sacando y dejando escurrir y enfriar encima de un trapo
. cuando esten frias vamos montando la lasaña
. una capa de placa de lasaña otra de boloñesa otra de queso en lonchas otra de pasta y asi sucesivamente hasta terminar con una de placas de lasaña las capas las que querais
. se hace la bechamel hay muxas maneras yo la hice asi
. puse un poco de aceite y mantequilla en la sarten y cuando estuboo derretida le echa una cucharadita de arina
. deje tostar un poquito y heche el baso de leche caliente removi y volvi ha hechar otra cuchara de arina volvi a remover y fui hechando vasos de leche caliente hasta que me queso al tacto que yo queria ni muy likida ni muy espesa
. le heche un poco de sal y nuez moscada y la heche por encima de la lasaña
. espolvoree el queso rallado para gratinar y la meti al horno precalentado a 180 grados 15 minutos y 2 minutos gratinando
y quedo riquisima
ahhh se me olvidaba el molde se unta biem con mantequilla y no se pega nada

