Se me estropeo el bacalaooooo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio
Se me estropeo el bacalaooooo

Mensaje por ALOA » Vie 17 Jul 2009 12:48

Hola... era la primera vez que compro bacalao salado, así que lo deje en agua toda la noche, al día siguiente el olor a pescado podrido era muy fuerte, pense que los restos que habia quedado en los bordes del cacharro era de donde procedía, lo cambie a otro y lo metí en la nevera, al día siguiente lo tire que casi vomito..... :enfermo:

Por lo que pienso que el calor lo estropeo... vosotras lo metéis en la nevera mientras se desala?? el bacalao ya estaría antes malo?? No se desalar un simple bacalao?? Estoy perdiendo facultades ??? Existo? Donde iré? de Donde vengo??

Eso son muchas preguntas no :burla: :burla:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: Se me estropeo el bacalaooooo

Mensaje por mjcoria » Vie 17 Jul 2009 13:03

Ahora hace mucho calor para dejar fuera comida pero se supone que el bacalao seco se conserva en sal para que precisamente no se estropee en cualquier condición climatológica, puede ser que ya estuviese malo de antes.

De todas formas yo lo que hago ultimamente es comprar los lomos de bacalao cogelados y ya desalaos y me ahorro ese trabajo :D

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: Se me estropeo el bacalaooooo

Mensaje por monaguillo » Vie 17 Jul 2009 13:11

en estas fechas hazlo siempre en nevera....

Avatar de Usuario
joana1948
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:387
Registrado:Mar 28 Jun 2005 02:00

Re: Se me estropeo el bacalaooooo

Mensaje por joana1948 » Vie 17 Jul 2009 13:14

En el programa de cocina de Arguiñano siempre insiste de ponerlo en agua y a la nevera, luego a las horas cambiar ese agua y otra vez dentro, hasta que esté en su punto.

Al dejarlo fuera se ha corrompido el agua con el calor.

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Se me estropeo el bacalaooooo

Mensaje por Dinamite » Vie 17 Jul 2009 13:19

Aquí en Canarias utilizamos mucho pescado salado. Para desalarlo recomiendan ponerlo en la nevera, yo no suelo ponerlo en la nevera, pero si en un sitio fresco. Aunque si son días de mucho calor, al frigo.
Tenerlo desalando 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces, depende del grosor de los trozos de pescado.

Saludos, :D

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Se me estropeo el bacalaooooo

Mensaje por fumarola33 » Vie 17 Jul 2009 15:52

Por estar fuera de la nevera una sola noche no tenía porque oler a podrido, sería que ya estaba malo antes de ponerlo a desalar. Mejor es ponerlo en la nevera, si hace mucho calor es indispensable, pues si es gordito tiene que estar a remojo por lo menos 48 horas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Se me estropeo el bacalaooooo

Mensaje por ALOA » Lun 20 Jul 2009 09:14

Muchas gracias... creo que lo volveré a intentar en invierno... :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro