que puedo hacer con un montón de calabacines?:

Responder
Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00
que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por luzazul » Mié 22 Jul 2009 12:07

pues eso, que tengo un montón de calabacines , algunos los congelaré , pero , como? enteros , en trozos ,es que nunca congelé calabacin
hay alguna otra forma de conservarlos, porque congelados solo me valdrán para crema :duda:
gracias
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Terpsi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 17 Jun 2009 19:17
Ubicación:Churriana-MALAGA
Contactar:

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por Terpsi » Mié 22 Jul 2009 12:19

Yo los congelo, porque los suelo usar bastante en el pisto, en sopas, cremas y también lo pongo en el puré de patatas para que el niño se lo coma sin que se dé cuenta, jeje!
Los pelo con mi pelador de patatas para no quitar mucha piel, los troceo en rodajas y luego en cuartos y para la bolsa de congelación. Luego voy quitando según me hace falta. :dientes:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por Ardid » Mié 22 Jul 2009 12:57

Salsa de calabacín para la pasta :meapunto:

Puedes hacer mucha, y congelarla en raciones.

También puedes comprar más verduras y hacer pisto, que también puede congelarse :wink:

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por luzazul » Mié 22 Jul 2009 15:33

Terpsi escribió:Yo los congelo, porque los suelo usar bastante en el pisto, en sopas, cremas y también lo pongo en el puré de patatas para que el niño se lo coma sin que se dé cuenta, jeje!
Los pelo con mi pelador de patatas para no quitar mucha piel, los troceo en rodajas y luego en cuartos y para la bolsa de congelación. Luego voy quitando según me hace falta. :dientes:
gracias terpsi ,así lo haré :D
besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por luzazul » Mié 22 Jul 2009 15:42

Ardid escribió:Salsa de calabacín para la pasta :meapunto:

Puedes hacer mucha, y congelarla en raciones.

También puedes comprar más verduras y hacer pisto, que también puede congelarse :wink:
gracias Ardid, no se me habria ocurrido congelarla ya hecha, pero , queda igual de rica con el queso y la leche al descongelarla? :duda:

podría tambien congelar el calabacín rallado , para luego decongelarlo y hacer la salsa? :duda:

bueno, como tengo muchos probaré con uno

gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por malutapia » Mié 22 Jul 2009 16:07

La salsa de calabacin con la pasta está buenísima.
Una crema de calabacines.
Un calabacín cortados finamente en lonchas y asados en el horno con un poco de aceite y sal, o a l aplancha
Un carpaccio de calabacín, yo lo hago mucho, me encanta.
Añade calabacín crudi rallado a cualquier ensalada.
Una quiche de jamón y calabacín...

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por luzazul » Mié 22 Jul 2009 19:55

malutapia escribió:La salsa de calabacin con la pasta está buenísima.
Una crema de calabacines.
Un calabacín cortados finamente en lonchas y asados en el horno con un poco de aceite y sal, o a l aplancha
Un carpaccio de calabacín, yo lo hago mucho, me encanta.
Añade calabacín crudi rallado a cualquier ensalada.
Una quiche de jamón y calabacín...
gracias malú, la salsa esta buenisima, casi todas las semanas cae :nodigona:
yo lo que quiero es guardar para el invierno ,como las hormiguitas :dientes:

besitos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por argala » Jue 23 Jul 2009 01:05

Yo el año pasado me dieron ....y para que no se perdiera congele en rodajas para las cremas y tambien hice pisto como dice ardid y lo congele ya hecho ...no veas que gusto ..a la hora de comerlo ...descongelar y listo para comer :)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
geles1977
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:Vie 09 Nov 2007 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por geles1977 » Jue 23 Jul 2009 09:02

Puedes haces zarangollo:

Calabacin cortado a trocitos pequeños
Cebolla cortada a trocitos pequeños
Tomate (poco unas cucharadas no es como el pisto, es solo para darle color)
Y todo sofrito

Buenisimooooo! Luego lo pones en cacharritos y al congelador....cuando lo sacas esta como recien hecho.

:up:

Ahhh y ademas si lo haces en el wok necesitas poco aceite y es ideal para cualquier dieta

Avatar de Usuario
luzazul
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:449
Registrado:Mié 04 Ene 2006 02:00

Re: que puedo hacer con un montón de calabacines?

Mensaje por luzazul » Jue 23 Jul 2009 17:07

argala escribió:Yo el año pasado me dieron ....y para que no se perdiera congele en rodajas para las cremas y tambien hice pisto como dice ardid y lo congele ya hecho ...no veas que gusto ..a la hora de comerlo ...descongelar y listo para comer :)
:beso: :beso: :beso:
gracias argala
besitos :beso: :beso: :beso:

geles1977 escribió:Puedes haces zarangollo:

Calabacin cortado a trocitos pequeños
Cebolla cortada a trocitos pequeños
Tomate (poco unas cucharadas no es como el pisto, es solo para darle color)
Y todo sofrito

Buenisimooooo! Luego lo pones en cacharritos y al congelador....cuando lo sacas esta como recien hecho.

:up:

Ahhh y ademas si lo haces en el wok necesitas poco aceite y es ideal para cualquier dieta
gracias geles ,tengo suficientes para hacer el pisto y el zarangollo,que por cierto no tenia ni idea de lo que era el zarangollo , ahora ya se que es un plato tipico de la región de Murcia
besitos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro