Del trozo que escuche , me sono a risa el intento de colocar a este tipo de gastronomia como algo extraordinariamente raro en los tiempos que corren..... porque son pocos los que pueden permitirse tener 5 horas una carne a fuego lento..... y yo me pregunto ¿ que pasa en los restaurantes de alta cocina, en la que confitan una carne de cordero en leche de oveja durante 10 o 12 horas.....? ....... claro, esque eso no es cocina casera.... en fin.....

Ponemos miga de pan del dia anterior en un recipiente, lo pringamos con un poco de aceite y unas gotas de vinagre, le añadimos un puñado de almendras en crudo, dos huevos fritos ( si , habeis leido bien) y el aceite de freirlos , una puntita de ajo sin germen (blanqueado mejor)... si quereis un pelin de agua mineral y trituramos bien, colamos y ligamos al gusto con aceite de oliva, sal , pimienta y listo....
El resultado por el "efecto huevo frito" ... me recordo a una especie de mahonesa de almendras ligerisima ( lejos del ajoblanco) ....y que tomada muy fria es una delicia....

El resto del plato tampoco tiene mucho que explicar... usando los elementos de la sopa, ponemos unos costrones de pan frito, unas almendras tostadas, y como segun antxon se acompañaba de fruta, pues yo use un cuarto de higo y unos cubos de piña.....
Como podeis ver en las fotos ..... tambien de un tataki de bonito ;) ( a falta de pan, buenas son tortas :P)
Para el tataki, simplemente lo dejamos marinando con un poco de lima, algo de soja y un pelin de aceite de cacahuete, secamos y cocinamos 5 segunditos por cada cara ( depende del gusto de cada cual) en una plancha a maxima temperatura....... una vez selladas las 4 caras le cortamos la coccion en un recipiente de agua con hielos... Podeis servir tal cual o filetado

Mas fotos y detalles en:
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Hasta otra!!