ayuda conservas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
ayuda conservas

Mensaje por bannessita » Mié 05 Ago 2009 21:21

hola,

acabo de hacer mi primera cconserva. esta mañana he hecho salsa de tomate casera y he dicho porque no probar. solo he hecho un potecito, por si de caso... como se si lo he hecho bien??????? he hervido el pote y la tapa unos 10 minutos. luego he rellenado el pote ..pero no al 100%...creo que tenia que haberlo llenado mas yy una vez bien cerrado lo he puesto a hervir 25 minutos.....

pero no se.. no tengo todas conmigo... como se sabe si lo he hehco bien????

grcias

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: ayuda conservas

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 05 Ago 2009 21:38

No te preocupes, yo suelo llenarlos hasta 1 y 1/2 cm del borde, pero el ultimo puede que me quede algo menos lleno y si está bien cerrado y con el tiempo de hervir necesario, sin problemas.....

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ayuda conservas

Mensaje por fumarola33 » Jue 06 Ago 2009 02:35

Cuando las conservas hacen el vacío, al sacarlas de cocer al baño de maría e ir enfríando hacen un ruido como pequeño estallido y las tapas quedan un poquito hundidas por el centro. Pero tú no te preocupes, que si no estuviese bien hecha la conserva ya te darías cuenta, tanto por el aspecto como por el olor.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro