Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
MI MAYO CAKE, A LA SEGUNDA... PERFECTO!! GRACIAS AUROOO
Mensaje
por vanesita82 » Vie 07 Ago 2009 10:04
HOLA A TODOS!!
quiero presentaros... mi mayocake!!

Lo hice por primera vez la semana pasada... y la verdad no nos gustó nada, tenia un sabor muy fuerte a canela... pero yo no me aguantaba sin intentarlo una vez mas!, no podía ser que a todas os gustara tanto y a mi no... así que cambié la canela por vainilla y el resultado... espectacular!!! nunca había probado una cosa tan rica!! en casa le gustó a todo el mundo, hasta mi Duarte dijo: Por que no haces siempre esto, en lugar de los bizcochos, está buenísimo!! le hice un ganaché express con lo que tenia por casa (chocolate nestle y esas capsulas de nata para el café que venden en mercadona), lo emborraché un poco con licor de crema de café y el resultado: una bomba de sabor en la boca! os aseguro que será un postre habitual es esta casa, por petición de todos!!!
y todo, gracias a mi OLLA GM y sobre todo a AURO, por estas cosas tan ricas que nos enseña!!
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
-
roski
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Mensaje
por roski » Vie 07 Ago 2009 10:28
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Vie 07 Ago 2009 10:31
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
Mensaje
por vanesita82 » Vie 07 Ago 2009 10:34
Claro roski, mira, aki tienes el enlace a la receta de auro... solo que yo cambié la canela por una cucharada sopera de esencia de vainilla y cambia un montón porque el de canela no nos gustó nada, y este nos encantó, eso va en gustos...
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -mayonesa/" onclick="window.open(this.href);return false;
El ganaché, por lo que tengo entendido, en una crema de chocolate caliente para cubrir los pasteles, bizcochos... generalmente se prepara con chocolate, nata y algo de mantequilla, pero hay muchas recetas, yo improvisé un poco con lo que tenía en casa... tampoco soy muy experta en esto, a ver si alguna compi te da respuesta.
espero que te animes a probarlo... ya verás que te gustará!!
besitos!!
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
Mensaje
por vanesita82 » Vie 07 Ago 2009 10:38
dololava escribió:Yo no soy gran amante del chocolate, pero, con tu permiso, voy a hacer una excepción y me tomo esta ración.
Podrías decirme las cantidades que has utilizado para la ganaché de chocolate, y si la has hecho a mano o con la thermomix??, gracias y perdón por tanta pregunta.

bueno, pués no te rías...
yo mezcle en un chupito, 5 onzas de chocolate nestlé (una fila) y una capsula de nata
lo metí al micro y luego revolví... quedó riquísimo. Luego hice más cantidad pero con las mismas proporciones. Es que, primero, solo i ba a decorar un trocito para la foto... por eso hice poco, pero estaba tan bueno, que se lo puse a todo el mayocake!!
espero que te sirva de ayuda...
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
-
AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
-
Contactar:
Mensaje
por AYNA » Vie 07 Ago 2009 11:27
-
CHIQUI2
- Cocinera/o

- Mensajes:1168
- Registrado:Vie 15 May 2009 10:23
Mensaje
por CHIQUI2 » Vie 07 Ago 2009 11:32
Ala ... mira por donde lo voy ha hacer esta misma tarde, ya que mando al marido y niños a león a ver a los abulos y siempre mando algo... Gracias... la verdad es que choca lo de la mahonesa..pero es huevo y aceite ... vamos lo que lleva un bizcocho...pero de otra manera...

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro