gelatina neutra:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
gelatina neutra

Mensaje por lucia88 » Vie 14 Ago 2009 10:45

hola chicas!! hoy no paro de pedir :bate: :bate:
voy hacer una tarta de queso, la receta es al limon, pero a mi como q lo del limon no...
entonces lleva un sobre de gelatina de limon..y yo he pensado sustituirlo por gelatina neutra. mi pregunta es, saldra rica así? y sobretodo q cantidad de gelatina neutra pongo?? yo tengo una paqetito con 12 hojas q creo q son en total 20gr pero no se si con eso va bien o tendría q echar más pero claro es que el sobre de gelatina de limon tiene 85gr pero yo he visto recetas de tarta de queso q llevan 6 hojas nada más..no se, q lio!!
muchas gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: gelatina neutra

Mensaje por natalc » Vie 14 Ago 2009 11:02

hola!

yo la hago con hojas de gelatina, y queda genial! Me gusta más que con limón. Resalta más el sabor de "la cobertura" que le pongas! Me encanta con frambuesa, mmmm! O con caramelo!

Se supone que si, que 6 hojas equivalen a un sobre en polvo. (por si te vale de referencia, la mía lleva: 2 tarrinas de queso crema, medio litro de nata y el azúcar.
Queda bastante compacta, a veces le pongo 5 láminas en vez de 6.)

Un saludo, ya nos contarás! :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: gelatina neutra

Mensaje por lucia88 » Vie 14 Ago 2009 12:18

la cobertura será de fresa
mia lleva 400 gr de queso y 200ml de nata creo y agua tb 250gr
pos yo creo q con 6 va bien no? y si sustituyo el agua por nata? estara rica no? :nodigona:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: gelatina neutra

Mensaje por natalc » Vie 14 Ago 2009 12:30

Si, está buenísima! :up: Y con cobertura de fresa también genial! A mi la verdad es que me encantan con todas! :nodigona:

También puedes sustituir el agua por un par de yogures naturales, incluso desnatados.
Nunca había oído lo del agua en una tarta de queso...qué curioso! :D

:beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: gelatina neutra

Mensaje por lucia88 » Vie 14 Ago 2009 12:46

pues no tengo ni idea, es una receta de thermomix...la verdad es q no se si sustituir por nata...
muchas gracias por tu respuesta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro