Mensaje
por Maryam_ » Sab 15 Ago 2009 18:08
A ver, os explico:
Ingredientes para el bizcocho chocolate (yo para el bizcocho puse solo la mitad, ya que en la receta original le sobro la mitad):
-4 huevos (yo 2)
-120 g de azúcar (60 gr para mi)
-30 g de harina (15g para mi)
-25 g de cacao en polvo (13g para mi)
1°) En una ensaladera que pueda ponerse al baño maria, batir 2 huevos y 2 yemas y 100 g de azúcar (yo he puesto 1 huevo+1 yema). Poner baño maria y batir continuamente, sin sobrepasar 40 °C (yo no he mirado la temperatura, lo he puesto a fuego medio, sin hervir) hasta que la mezcla haya triplicado de volumen.
2°) Incorporar la harina y el cacao poco a poco y mezclando delicadamente.
3°) Montar las claras a punto de nieve (yo he puesto una sola) incorporando los 20 g de azúcar (10g para mi). Añadir el merengue a la masa antes de que esté dura.
4°) Pasar la preparación a un molde de tarta. Meterla al horno a 210 °C (yo la puse a 180°) durante 12 Mn.
Ingredientes para las mousses de chocolate (para cada una):
-110 g de chocolate (negro, a la leche o pralinoise y blanco)
-20 CL de nata fresca líquida entera
1°) Comienzar por la crema de chocolate negro. Batir la montar la nata e incorporarla al chocolate fundido.
2°) Poner la mousse de chocolate negro sobre el bizcocho. Alisar. Meter al congelador 30 min.
3°) Durante este tiempo, preparar de igual manera las otras dos mousses.
4°) Acabar con un glaseado de chocolate. Fundir 100 g de chocolate con 100 g de nata fresca líquida y echar sobre la tarta. Colocar al congelador 3h mínimo.
5°) Para desmoldar, sacar del congelador y coger un paño humedo (con agua caliente) y envolver el molde. Se deslizará completamente solo.
6°) Podéis decorar como os guste.
Última edición por
Maryam_ el Dom 16 Ago 2009 20:52, editado 1 vez en total.