Tarta helada: mousse tres chocolates:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:
Tarta helada: mousse tres chocolates

Mensaje por Maryam_ » Sab 15 Ago 2009 17:21

Os enseño la tarta que estoy preparando para Ramadan, llevo unos dias de cocina... El congelador esta a reventar. Hay que adelantar que luego no estaré para trabajar mucho.

Imagen

La receta os la pondré mas tarde que tengo que traducirla. Podéis ver la original aqui: http://cuisinedelices.canalblog.com/arc ... 13647.html
Última edición por Maryam_ el Dom 16 Ago 2009 01:51, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
chica_01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00

Re: Tarta mousse tres chocolates

Mensaje por chica_01 » Sab 15 Ago 2009 17:31

Uff pedazo tartuki!!!!! jejeje. Cuando la hagas nos cuentas :)

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Tarta mousse tres chocolates

Mensaje por Maryam_ » Sab 15 Ago 2009 18:08

A ver, os explico:

Ingredientes para el bizcocho chocolate (yo para el bizcocho puse solo la mitad, ya que en la receta original le sobro la mitad):
-4 huevos (yo 2)
-120 g de azúcar (60 gr para mi)
-30 g de harina (15g para mi)
-25 g de cacao en polvo (13g para mi)

1°) En una ensaladera que pueda ponerse al baño maria, batir 2 huevos y 2 yemas y 100 g de azúcar (yo he puesto 1 huevo+1 yema). Poner baño maria y batir continuamente, sin sobrepasar 40 °C (yo no he mirado la temperatura, lo he puesto a fuego medio, sin hervir) hasta que la mezcla haya triplicado de volumen.

2°) Incorporar la harina y el cacao poco a poco y mezclando delicadamente.

3°) Montar las claras a punto de nieve (yo he puesto una sola) incorporando los 20 g de azúcar (10g para mi). Añadir el merengue a la masa antes de que esté dura.

4°) Pasar la preparación a un molde de tarta. Meterla al horno a 210 °C (yo la puse a 180°) durante 12 Mn.

Ingredientes para las mousses de chocolate (para cada una):
-110 g de chocolate (negro, a la leche o pralinoise y blanco)
-20 CL de nata fresca líquida entera

1°) Comienzar por la crema de chocolate negro. Batir la montar la nata e incorporarla al chocolate fundido.

2°) Poner la mousse de chocolate negro sobre el bizcocho. Alisar. Meter al congelador 30 min.

3°) Durante este tiempo, preparar de igual manera las otras dos mousses.

4°) Acabar con un glaseado de chocolate. Fundir 100 g de chocolate con 100 g de nata fresca líquida y echar sobre la tarta. Colocar al congelador 3h mínimo.

5°) Para desmoldar, sacar del congelador y coger un paño humedo (con agua caliente) y envolver el molde. Se deslizará completamente solo.

6°) Podéis decorar como os guste.
Última edición por Maryam_ el Dom 16 Ago 2009 20:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Tarta mousse tres chocolates

Mensaje por fargopatt » Sab 15 Ago 2009 19:09

:plas: :plas: :plas: :plas: es un buen cambio para no hacer siempre la tres chocolates.. y tiene una pinta... :D :D y las galletitas que le has puesto encima??? las has hecho tú?? porque tienen una pinta buenísima... :D :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Tarta mousse tres chocolates

Mensaje por Maryam_ » Sab 15 Ago 2009 20:07

No fargopatt. Esa foto es la del blog de donde he sacado la receta. La mia aun no la he probado, la tengo en el congelador. Ya veremos como esta, pero siendo de mousse tiene que estar riquisima seguro :dientes:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Tarta mousse tres chocolates

Mensaje por tuxa » Sab 15 Ago 2009 20:26

Pues se ve una tarta estupenda. Ya nos dirás como quedó la tuya.


:up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Tarta mousse tres chocolates

Mensaje por Picapusa » Sab 15 Ago 2009 22:03

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricaaaaaaaaaaaa!!

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Tarta helada: mousse tres chocolates

Mensaje por Maryam_ » Dom 16 Ago 2009 13:36

Os muestro el resultado de mi tarta, la mia es menos chula porque solo lleva una mousse de chocolate (es que a mi marido el chocolate negro no le va nada, asi que para nosotros con leche). Superrica y fresquita :) Nada empalagosa.
Imagen
Última edición por Maryam_ el Dom 16 Ago 2009 20:48, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
chica_01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00

Re: Tarta helada: mousse tres chocolates

Mensaje por chica_01 » Dom 16 Ago 2009 16:45

Graciass por la receta!!!! es espectacular :plas: :plas: :plas:
Pero yo al ser un poco inexperta.... me ha surgido una duda: ¿"batir la crema en Chantilly"?
¿crema es igual que nata? y ¿la forma de batir en Chantilly, cómo es?
Gracias y saludoss!! :up:

Avatar de Usuario
saranora
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:Lun 23 Mar 2009 19:48

Re: Tarta helada: mousse tres chocolates

Mensaje por saranora » Dom 16 Ago 2009 18:06

:o :o :o ...pedazo de tarta... es la primera vez que entro a este foro yo me paseo mas por el de ollas programables y la verdad tu tarta me ha dejado mata... :lol: :lol: ... vaya pintaza... :plas: :plas: ... feliz ramadan.. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro