El otro día compre una calabaza dulce para hacer el bizcocho de almendra con calabaza de lolitoba y cual es mi sorpresa que se me olvido comprar la almendra.
Acudí a un libro de cocina de los que tengo y busque esta receta. A pesar del nombre es como un bizcocho.
PAN DULCE DE CALABAZA.


Ingredientes:
600 g. de pulpa de calabaza.
300 g. de harina
250 g. de azúcar
200 g. de pasas (yo no las he puesto)
Una pizca de sal.
3 Huevos
4 cucharadas de aceite de oliva.
30 g de clavos de olor (yo solo puse 3 clavos)
30 g de canela en polvo
20 g de semillas de cardamomo ( yo solo puse 3)
1 sobre de levadura en polvo
Para decorar:
Azúcar glass
Preparación:
Colocar la pulpa de la calabaza en rodajas de 2 centímetros unos 15 minutos en el horno sin enfriar triturar velocidad 5 tiene que quedar un puré.
Colocar en la thermomix el clavo de olor y las semillas de cardamomo, triturar a velocidad 5-9 progresiva hasta reducirlos a polvo (unos 10 segundos aproximadamente), añadir la harina tamizada, la sal, la canela y la levadura. Mezclar velocidad 5 durante 10 segundos.
Esta mezcla se reserva en un cuenco.
Se añade en el vaso los huevos, el puré de calabaza, las pasas, el azúcar, y el aceite, mezcle todo 10 segundos velocidad, 5, una vez bien mezclado añadir la mezcla de harina reservada, y mezclar 20 segundos velocidad 5.
Verter el preparado en el molde, nivelarlo con una espátula, y meter 1 hora en el horno precalentado.
Espero que os guste.






