Hice:
un molde de edercai que siempre es éxito seguro
unos platos de queso y embutidos
unos spiro dogs que a los niños les chiflan
y además éstos que aquí os pongo.
Si de los que no he puesto receta alguien quiere alguna, estan en el blog pero no me importa ponerla aquí también, sólo me lo teneis que decir.
CARACOLAS DE SOBRASADA, MIEL Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre fresco o congelado
Sobrasada
Algunas nueces y avellanas
Miel
ELABORACIÓN:
Extender la masa de hojaldre
Poner una capa fina de sobrasada cubriéndola.
Extender un hilo de miel por encima.
Enrollar haciendo presión, pero sin deformar la masa, haciendo un rulo.
Con un cuchillo bien afilado cortar lonchas de 1 centímetro aproximadamente.
Poner en una bolsa los frutos secos y romperlos con algo duro.
Colocarlos un poquito de frutos encima de cada rodaja.
Colocarlas en una bandeja con una lámina de papel de horno para que absorba un poco la grasa que soltará la sobrasada.
Hornear a 200º con aire hasta que tomen color.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN

INGREDIENTES:
12 huevos hervidos
200 gr. de salmón ahumado
6 pepinillos pequeños en vinagre
una cucharada de postre de alcaparras
1 vasito de mayonesa.
ELABORACIÓN:
Partir los huevos cocidos por la mitad y poner la yema en un bol.
Cortar muy pequeños los pepinillos, el salmón y las alcaparras y mezclarlo todo con las yemas.
Ir añadiendo mayonesa hasta que nos quede una pasta cremosa y rellenar los huevos.
Dejar refrescar en la nevera antes de servir.
CARACOLAS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre fresco o congelado
6 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso para fundir
sésamo
ELABORACIÓN:
Extender la msa de hojaldre
Poner una capa de jamón york cubriéndola y encima una capa de queso.
Enrollar haciendo presión, pero sin deformar la masa, haciendo un rulo.
Con un cuchillo bien afilado cortar lonchas de 1 centímetro aproximadamente.
Poner por encima sésamo.
Colocarlas en una bandeja con una lámina de papel de horno o silpat.
Hornear a 200º con aire hasta que tomen color.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
PIMIENTOS CONFITADOS CON QUESO CREMA ( un clásico.... riquísimo)

Ingredientes:
1 tarrina de queso crema (tipo Philadelphia)
Tostadas finas
Para la mermelada:
400 gr. de pimiento rojo
200 gr. de azúcar
100 gr. de Balsámico de Módena
50 gr. de agua
Elaboración:
Trocear el pimiento al 3,5 durante unos segundos. Ha de quedar a trocitos pequeños no totalmente triturado. Bajar lo que haya quedado en la pared del vaso y repetir si es necesario.
Poner el azúcar, el Balsámico y el agua y programar 35 minutos, varoma velocidad 2 y dejar sin el cubilete puesto.
Comprobar la textura al finalizar el programa y si tiene aún demasiado líquido programar 5 minutos más.
La mermelada con el reposo tiende a espesarse por lo que no hemos de dejar que se seque de líquido totalmente.
Servir con las tostadas y el queso crema






