Chi@s, os dejo hasta septiembre, me esperan unas semanas de duro trabajo y y no voy a tener tiempo de cocinar ni publicar nada. Intentaré pasarme a menudo para saludaros.


Os dejo de despedida esta receta, ayer me lancé a hacer una tarta de queso, pero resultó que no tenía queso crema....jajaja...así que se transformó en tarta de requesón!
Hice una base normal de tarta de queso, con galletas maría tostadas y mantequilla derretida.
El cuerpo de queso lleva:
-200 gr de requesón.
-200 ml de nata líquida.
-100 gr de leche condensada.
-50 ml de leche.
- 1 sobre de cuajada.
Batimos bien el requesón con la leche condensada con unas varillas.
Mientras, ponemos la nata a calentar en un cazo, y disolvemos el sobre de cuajada en la leche.
Seguimos las instrucciones del sobre de cuajada, y cuando enfríe un poco lo mezclamos con la mezcla de requesón, hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Lo metemos en la nevera al menos 4 horas, y vamos con las coberturas:
Para la de mermelada la calenté ligeramente (de cantidad era el de un bote de paté de los de cristal), y le añadí un par de hojas de gelatina neutra remojadas en agua fría.
Para la de caramelo líquido, hice un poco de caramelo en una sartén, y le añadí medio vasito de agua.Hay que tener mucho cuidado, que sale muchísmo vapor.
Cuando estaba casi frío, le añadí una hoja de gelatina también remojada.
Ponemos sobre el queso, y a la nevera otra vez! Un par de horas suele ser suficiente, pero mejor si es toda la noche, para que la tarta "asiente".
Antes de desmoldar, pasamos una puntilla para que el molde salga sin ningún problema....y a disfrutar!

Espero que os guste...nos vemos pronto!
