Hola a tod@s,
Hice un helado de chocolate con thermomix con la siguiente receta:
Helado de chocolate con thermomix
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate
Nestlé postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos (o tres si son pequeños)
700 gr. de nata liquida
PREPARACIÓN
Triturar el azúcar y el
chocolate a velocidad 5,-7 y 9 .(En la TM-31
5-10) progresivamente, Añadir la leche y los
huevos. Programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin
temperatura. Se añade la nata y se mezcla unos segundos
en velocidades 5-7-9. b(5-10 en la TM-31)
Se vuelca en un recipiente y se deja en el
congelador.
(http://www.lanuevathermomix.com/receta.php?Id=976" onclick="window.open(this.href);return false;)
Pero al congelarlo no quedó del todo cremoso si no que habia astillitas típicas del hielo, alguien me podria explicar como puedo mejorar la cremosidad del helado?
Helado más cremoso?:
- Micuit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
- Contactar:
Re: Helado más cremoso?
es que mientras se iba congelando lo ideal hubiera sido que lo sacaras y lo pasaras por la thermo para que no se formaran esos cristales o al menos justo antes de tomarlo como minimo, pero seguro que alguien te dice algun truqui.
- Zidy
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Jue 20 Ago 2009 21:10
Re: Helado más cremoso?
Hoy voy a preparar otro para mañana, que te parece si en vez de ponerlod e nuevo en la thermo le paso la minipimer mientras se va cuajando?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Helado más cremoso?
este helado que has preparado es el que nos enseñó faraona, ella misma contestó esto a otra forera que le pasaba lo mismo que a tí:
Niñaaaaaa Te ha quedado muy bien. No tiene porque quedarse cristalitos. Batelo en 5-10 unos 45 seg cuando le añadas la nata y recuerda poner un papel film sobre la mezcla.
besitos
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;
Niñaaaaaa Te ha quedado muy bien. No tiene porque quedarse cristalitos. Batelo en 5-10 unos 45 seg cuando le añadas la nata y recuerda poner un papel film sobre la mezcla.
besitos
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