TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES:

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jose31ca
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TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por jose31ca » Sab 22 Ago 2009 23:53

TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Imagen

Introducción:
Realizada a partir de un libro que recomiendo "El libro de Oro del Chocolate", señalar que es una verdadera delicia para el que le guste el chocolate.

Ingredientes:
Ingredientes:

Bizcocho

250 gramos de harina
200 gramos de azúcar
50 gramos de cacao amargo
2 cucharaditas de levadura en polvo
250 gramos de café
90 gramos de aceite de girasol
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
200 gramos de nueces
Un poquito de Sal

Mousse de Chocolate

500 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
8 huevos grandes
370 gramos de nata
1 pizca de sal

Crema Ganache

300 gramos de chocolate fondant
300 gramos de nata
Instrucciones:
El día anterior preparamos la crema ganache. Trituramos el chocolate muy fino. Llevamos la nata a ebullición. Apenas empiece a hervir le añadimos el chocolate con el fuego apagado y removemos hasta que el chocolate se disuelva. Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Preparamos también el día anterior el bizcocho y la mousse.

Comenzamos con la mousse. Fundimos el chocolate y la mantequilla, agregamos una pizca de sal y la mantequilla. batimos las yemas hasta que estén espumosas. Montamos las claras a punto de nieve, añadiendo gradualmente el azúcar según vayan montando. Incorporamos el chocolate fundido. Una vez que este frío, montamos la nata a punto de nieve y se incorpora al compuesto. Reservamos en el frigorífico mientras se hace el bizcocho.

A continuación pasamos al bizcocho. Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y una pizca de sal. Le añadimos el café, el aceite, la esencia de vainilla y el huevo hasta obtener una masa homogénea.. Vertemos en el molde y horneamos durante 40-45 minutos a 170 grados.

Dejamos enfriar la tarta en la nevera y desmoldamos, cortando por la mitad..

Colocamos una parte en el molde ajustable y aplicamos una tercera parte de la mousse. Superponemos el otro disco y cubrimos con el resto de la mousse.

Mantenemos un día entero en el frigorífico. Cuando la mousse este sólida, sacar la tarta del molde y pegar las nueces troceadas en los bordes. Cubrimos al final con crema ganache.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate

Autor: jose31ca



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dololava
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por dololava » Sab 22 Ago 2009 23:57

VIVA EL CHOCOLATE!!!!!! :fiesta: :fiesta:
muy buen aspecto, me pido un trocito.
:plas: :plas: :plas:
:beso:

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Morguix
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por Morguix » Dom 23 Ago 2009 00:28

:o :o :o :o :o
¡Madre mía!. Se me hace la boca agua. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Maryam_
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por Maryam_ » Dom 23 Ago 2009 03:44

:up:
Última edición por Maryam_ el Dom 23 Ago 2009 21:15, editado 1 vez en total.

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capisi
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por capisi » Dom 23 Ago 2009 07:22

:o :o :o :o :o
que ricaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por MARIGARCIA » Dom 23 Ago 2009 08:03

:beso: :beso: :beso:

Dios mio que pinta!

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Andry
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por Andry » Dom 23 Ago 2009 08:56

:) Te ha quedado muy bien.

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Picapusa
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por Picapusa » Dom 23 Ago 2009 11:25

:o :o JO QUE RICO !!! :plas: :plas: :plas:

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jose31ca
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por jose31ca » Dom 23 Ago 2009 12:26

Para el amante del chocolate, es una delicia.

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toscabel
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Re: TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

Mensaje por toscabel » Dom 23 Ago 2009 13:24

deliciosa :porfavor: :porfavor:
guarda queda :up: :up:
:meapunto: :meapunto:

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