pasta:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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lili_89
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pasta

Mensaje por lili_89 » Dom 30 Ago 2009 17:18

se acaba el fin de semana... y las vacaciones...:S

tengo un problema con la pasta. la verdad es que no acabo de entender que tipo de pasta puede comerse. tiene que ser siempre integral? los spaguettis ya se que tienenun ig medio pero no tienen porque ser integrales, no es asi?

i la pasta de trigo duro tampoco tiene por que ser integral?

es que creo que he visto en varios posts o productos aptos donde hay algun tipo de pasta sin que sea integral y empiezo a hacerme un lio porque aun no he comido ningun dia pasta...

en resumen:
que pasta puedo comer sin que sea integral? tiene que ser trigo duro?

gracias!!!

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kinòm
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Re: pasta

Mensaje por kinòm » Dom 30 Ago 2009 20:55

ays lili que creo que no te voy a ser de mucha ayuda, según te leo me he liao' :bate:
yo como spaguetti normal de grano de trigo duro y unos macarrones integrales(que no me gustan mucho pero hay que acabarlos) y esos dos valen :duda: creo que los fideos finitos también se pueden tomar
ahora vendrán las montiexpertas, darme :bate: :bate: si hace falta :beso:

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mcor
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Re: pasta

Mensaje por mcor » Lun 31 Ago 2009 09:23

lili_89 escribió:se acaba el fin de semana... y las vacaciones...:S

tengo un problema con la pasta. la verdad es que no acabo de entender que tipo de pasta puede comerse. tiene que ser siempre integral? los spaguettis ya se que tienenun ig medio pero no tienen porque ser integrales, no es asi?

i la pasta de trigo duro tampoco tiene por que ser integral?

es que creo que he visto en varios posts o productos aptos donde hay algun tipo de pasta sin que sea integral y empiezo a hacerme un lio porque aun no he comido ningun dia pasta...

en resumen:
que pasta puedo comer sin que sea integral? tiene que ser trigo duro?

gracias!!!
Los espaguetis pueden ser normales, pero dejalos duritos, y si los comes frios tb baja su ig., seria ig medio
fideos cabello de angel, los mas finitos, su ig es bajo asi q podrias comerlo con grasas
macarrones integrales, ig medio

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lili_89
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Re: pasta

Mensaje por lili_89 » Lun 31 Ago 2009 13:05

oks graciaass

pero... y si los macarrones fuesen de trigo duro? quiero decir que si son de trigo duro importa? pueden ser, entonces, no integrales? o esto me lo he hecho yo sola? jejej

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Re: pasta

Mensaje por lili_89 » Lun 31 Ago 2009 13:20

YA lo he encontrado. He buscado en otro foro y aqui esta la resupesta. Lo dejo por si a alguien le interesa.

La pasta de buena calidad está hecha a partir de sémola de grano duro, pero hay que diferenciar los procesos de elaboración de la pasta.
Para el método Montignac se recomiendan los spaghetti, los tallarines y fideos porque son pastas extruídas, es decir, la forma cilíndrica-alargada de spaghetti o de fideo se consigue presionando la masa sobre un mallado y se pone a secar la pasta. Este proceso deja una capa fina que protege al almidón de la cocción hasta cierto punto, de ahí que se deba cocer al dente. El trigo tiene un muy alto contenido en almidón que al cocinarse absorbe agua, se hincha y revienta.

Para hacer el otro tipo de pasta (macarrones, espirales, canelones...) se tiene que diluir la masa para "depurarla" y quitarle los granos excesivamente bastos que quedan de la molienda de la sémola, o sea, que se tiene que refinar, con lo que se pierde fibra y el IG aumenta.

La fibra de más que se necesita para compensar el azúcar y el almidón de la sémola refinada, la conseguimos con la pasta integral.

En resumen, las pastas permitidas son los spaghetti, los tallarines y los fideos de sémola de trigo duro. Las pastas integrales, todas.

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mcor
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Re: pasta

Mensaje por mcor » Lun 31 Ago 2009 13:26

Lili pero los tallarines q se compran aqui no son aptos, el se refiere a otro tipo de tallarin :down:

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lili_89
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Re: pasta

Mensaje por lili_89 » Lun 31 Ago 2009 15:24

apss... pues lo tendre en cuenta! gracias mcor!

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Re: pasta

Mensaje por IIALEXII » Lun 31 Ago 2009 16:12

Yo creo que lo mejor son los spaghetti integrales o si te gustan los vermicceli hechos de soja.

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