Masa de tarta perfecta!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
entrepanesytortas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42
Masa de tarta perfecta!!

Mensaje por entrepanesytortas » Mié 02 Sep 2009 16:58

Tips para que no se bajen los bordes al cocinarla!

Muchas veces, al querer precocinar o blanquear una masa de tarta (dulce o salada) sucede que en el horno los bordes se bajan, sin dejar espacio al relleno que se le va a colocar luego y quedando éstos muy gruesos y desprolijos (sobre todo si son masas con alto contenido de materia grasa).

Para que no te suceda esto es Muy importante que la masa esté bien descansada y fria, o sea, amasás, dejás descansar, forrás el molde y lo llevás al freezer un rato hasta que esté dura (o la dejás más tiempo en la heladera). Después lo sacás y directamente horneás (180-190°C).

Otra cosa que podés hacer es pinchar la base y/o colocarle encima papel de aluminio, manteca o film (resistente al calor) con porotos, lentejas o simplemente harina ya que el peso impedirá que la base se levante y quede despareja (por las burbujas que puedan formarse).

Luego, unos minutos antes de que esté lista se lo sacás con cuidado, le agregás el relleno y terminás de cocinarla. Si por ej. es para una tarta dulce que va a ser de crema y frutas y no puede ir al horno, la terminás de cocinar vacía (ya sin el peso) y una vez fría la rellenás.

Imagen

Suerte!!! :up:

fuente: http://entrepanesytortas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Masa de tarta perfecta!!

Mensaje por fumarola33 » Mié 02 Sep 2009 17:01

Gracias por los consejos. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Masa de tarta perfecta!!

Mensaje por dololava » Mié 02 Sep 2009 17:34

muchísimas gracias, a mi me ha pasado alguna vez, probaré el truco.
Preciosa la tarta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro