Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Mensaje por safagina » Jue 03 Sep 2009 11:09

Cuanto tiempo sin pasar por aqui, no?
demasiado, no tengo excusa...
pero el veranito pasa lo que pasa
8)

os cuento:

LaPeninsula del Yucatan (México) no ofrece grandes atractivos turísticos por los que bien merecen unas vacaciones en ella.
Además del atrayente Mar caribe con sus aguas turquesas, su arena blanca y fina y sus palmeras,
Imagen

también podremos disfrutar de los fascinantes y mágicos cenotes, siendo uno de los pocos lugares en el mundo donde se dan este tipo de cuevas sumergidas

Imagen

pero además, otro de sus atractivos es su gastronomia, rica y variada, y como de momento no se cuando podre volver a este destino turístico, me intento consolar, probando a cocinar diferentes platos de la zona.

En esta ocasión me atreví con este pollo al estilo del Yucatán.
En la receta original indica unos muslitos de pollo, pero como yo lo que tenía en casa eran unas pechugas enteras, las corte a tacos, y prepare el plato con estos tacos de pollo.

Imagen

La receta es muy buena, pero aviso que pica

Os copio la receta:
8 muslitos de pollo deshuesados
caldo de pollo
15-20 dientes de ajo sin pelar
1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
½ cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de orégano seco majado o
½ cucharadita de laurel majado
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de semillas de comino tostaditas
1 cucharada de harina, y un poco más par enharinar
125 ml de aceite vegetal
3-4 cebollas en rodajitas
2 chiles frescos, preferiblemente amarillos y suaves, como güero mexicano o algún chile griego o turco similar, sin semillas y en rodajas
100 ml de vinagre de sidra o jerez

En una cazuela, lleve a ebullición el pollo bien recubierto con el caldo. Baje el fuego a suave y cuézalo 5 minutos. retire la cazuela del fuego y deje que el pollo se enfríe en el caldo.
Mientras tanto, dore los ajos por ambos lados en una sartén sin engrasar. Una vez fríos, pélelos y colóquelo en un cuenco. Maje los ajos con la sal, la pimienta, el clavo, el zumo, el orégano y tres cuartas partes de las semillas de comino. Mézclelo todo con la harina.

Retire el pollo de la cazuela y séquelo con papel de cocina, reservando el caldo aparte. Unte el pollo con dos terceras partes de la pasta de especias y déjelo reposar, como mínimo, 30 minutos a temperatura ambiente.
Dore la cebolla y el chile con muy poco aceite en una sartén. Añada el vinagre y el resto del comino, y déjelo cocer unos minutos. Vierta el caldo reservado y el resto de la pasta de especias y cuézalo, removiendo, unos 10 minutos, hasta que el caldo se haya reducido.

Enharine el pollo y dórelo en una sartén de fondo pesado con el resto del aceite (el pollo estará hecho cuando al pincharlo en la parte más gruesa de la carne emane un jugo transparente).
Sírvalo regado con la salsa.
:)

Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Mensaje por safagina » Jue 03 Sep 2009 11:13

ah!
y que la he sacado de esta web
http://cocinadelmundo.com/receta-Pollo- ... -Yucat%E1n" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Mensaje por lucia88 » Jue 03 Sep 2009 11:17

q buena pinta tiene!!

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Mensaje por Arawen » Vie 04 Sep 2009 15:33

que bonito todo!!! y tu plato tambien ennn :lol: :lol: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Mensaje por fargopatt » Vie 04 Sep 2009 15:43

:o :o :o qué maravilla!!! :plas: :plas: no sé qué me gusta más... si el pollo o la playita... :duda: mejor el pollo en la playita... :up: :D :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Mensaje por Arasia » Vie 04 Sep 2009 15:59

Que rico :D
me encanta probar recetas de otros paises :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Mensaje por capisi » Sab 05 Sep 2009 07:34

QUE RICOOOOO :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
has estado ahí de vacaciones? :duda: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro