Hola a todas y feliz regreso del verano.
Me apetece hacer un monti-tiramisú y ya he visto la receta en el resumen, pero no explica cómo se hace el bizcocho, sólo pone los ingredientes.
¿Alguien me puede decir si se hace al horno o al microondas y cuanto tiempo'
Mil gracias
Monti-tiramisu:
- morzillita
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Re: Monti-tiramisu
Jo, he estado mirando la receta que yo tenía, que se hacía con un bizcocho de almendras, pero no la encuentro......
Pon la tuya y vemos cómo se hace, anda.

Pon la tuya y vemos cómo se hace, anda.


- mcor
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Re: Monti-tiramisu
en la receta q viene, pone clarisimo como hacer el bizcocho, lleva harina de almendras, huevos y fructosa
- morzillita
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Re: Monti-tiramisu
Pitu, la receta que yo comento es la que viene en el post del resumen para montinovatos.
Mcor, en esa receta sólo ponen los ingredientes del bizcocho, pero no pone si se hace al horno o al microondas ni cuánto tiempo, por eso preguntaba por si alguien lo sabía, porque no quiero quemar el bizcocho. En la receta sí se explica cómo se hace la crema y como montar el tiramisú, pero no cómo se hace el bizcocho. Igual es que no la he leído bien
La receta es esta:
Tiramisú (montignac). Montitiramisú
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 30
Tiempo de cocción: 20
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO
250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa (o según gusto)
5 huevos
PARA LA CREMA
- 1 vaso de café (frio, no lo pongais caliente que se derretiria la crema cuando lo montarais)
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto (tipico italiano, opcional)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin azúcar)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
PREPARACIÓN
Batir el azucar con las yemas, hasta que se forme una crema espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una crema homogenea.
Montar la nata. Lo ideal es que esté muy fria para que quede mas dura.
Una vez bien montada verterla en la anterior crema y mezclarla bien.
En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir hasta que estén bien montadas (al darle la vuelta al bol no se caen).Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito.
Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde donde se habia horneado.
Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho (yo lo hago con cafe con leche sin licor porque me gusta mas ligerito de sabor, pero para los que les guste mucho el cafe, pues con cafe solo, sin azúcar, pues ya es bastante dulce la crema).
Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo, y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la superficie.
Colocar encima la otra parte de bizcocho y volver a emborrachar con el cafe.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la crema.
Nivelar bien con la espatula la crema para que qede lisito y meter en la nevera.
El tiramisu esta mejor de un dia para otro, asi todas las mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda mas tiernito.
Al dia siguiente, espolvorera una capa mas gruesa de cacao amargo que tape por completo la crema, y pasar un cuchillo por el lateral para desmoldarlo.
Sacar el lateral del molde y luego con mucho cuidado sacar tambien la base. Si no podeis hacerlo directamente sobre la bandeja donde lo sirvais, sin poner la base del molde, asi os quedara directamente perfecto.
Y ya esta, yo para decorar le puse unos granos de cafe, y quedó mu mono MundoRecetas.com
Información Nutritiva:
Apto para montignac MundoRecetas.com
Enviada por Crusan en domingo, noviembre 30. 2008 en 00:40:52
Mcor, en esa receta sólo ponen los ingredientes del bizcocho, pero no pone si se hace al horno o al microondas ni cuánto tiempo, por eso preguntaba por si alguien lo sabía, porque no quiero quemar el bizcocho. En la receta sí se explica cómo se hace la crema y como montar el tiramisú, pero no cómo se hace el bizcocho. Igual es que no la he leído bien

La receta es esta:
Tiramisú (montignac). Montitiramisú
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 30
Tiempo de cocción: 20
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO
250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa (o según gusto)
5 huevos
PARA LA CREMA
- 1 vaso de café (frio, no lo pongais caliente que se derretiria la crema cuando lo montarais)
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto (tipico italiano, opcional)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin azúcar)
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PREPARACIÓN
Batir el azucar con las yemas, hasta que se forme una crema espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una crema homogenea.
Montar la nata. Lo ideal es que esté muy fria para que quede mas dura.
Una vez bien montada verterla en la anterior crema y mezclarla bien.
En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir hasta que estén bien montadas (al darle la vuelta al bol no se caen).Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito.
Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde donde se habia horneado.
Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho (yo lo hago con cafe con leche sin licor porque me gusta mas ligerito de sabor, pero para los que les guste mucho el cafe, pues con cafe solo, sin azúcar, pues ya es bastante dulce la crema).
Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo, y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la superficie.
Colocar encima la otra parte de bizcocho y volver a emborrachar con el cafe.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la crema.
Nivelar bien con la espatula la crema para que qede lisito y meter en la nevera.
El tiramisu esta mejor de un dia para otro, asi todas las mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda mas tiernito.
Al dia siguiente, espolvorera una capa mas gruesa de cacao amargo que tape por completo la crema, y pasar un cuchillo por el lateral para desmoldarlo.
Sacar el lateral del molde y luego con mucho cuidado sacar tambien la base. Si no podeis hacerlo directamente sobre la bandeja donde lo sirvais, sin poner la base del molde, asi os quedara directamente perfecto.
Y ya esta, yo para decorar le puse unos granos de cafe, y quedó mu mono MundoRecetas.com
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Enviada por Crusan en domingo, noviembre 30. 2008 en 00:40:52
- mcor
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Re: Monti-tiramisu
pues al horno, y la temperatura no muy alta porque la almendra se hace enseguida y se puede quemar, eso ya tienes q verlo tu segun la potencia de tu horno
- morzillita
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Re: Monti-tiramisu
Mil gracias.






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