Ingredientes (4 personas)
4 lomos de salmón (uno para cada comensal)
4 patatas (una para cada comensal)
2 zanahorias
1 cebolla
Un chorrito de vino blanco
Sal y pimienta
Un chorrito de aceite de oliva
Preparar 4 trozos suficientemente grandes de papel de aluminio, (uno para cada lomo de pescado) y pintarlo con un poco de aceite de oliva.
Colocar las rodajas de patatas, zanahoria y cebolla cortadas finamente, así se hacen antes. Yo las corté con el mismo cortador de verduras. Salar. Encima de la cama de verduras colocamos el salmón salpimentado.
Añadir un chorrito de vino blanco por encima del salmón.
Cerrar el papel aluminio. El modo de conseguir una buena cocción, es cerrar bien el paquete para que no pueda abrirse en ningún momento de la cocción y soltar el vapor y los jugos.
Colocarlo en la bandeja del horno, o en recipientes de silicona que hay para cocinar esta técnica. Dejarlo cocer a una temperatura de 180º - 200ºC durante unos 25 - 30 minutos si el pescado es grueso, y sobre unos 15 minutos si es más fino. Estará en su punto cuando el envoltorio se hinche. Si al sacarlo del horno y abrir el paquete no está en su punto solo hay que volver a cerrarlo y colocarlo un poco más de tiempo