
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... bolla.html
Os traigo una receta que saqué de un blog del que soy asidua, un poco maqueada (ternera por pollo, solo eso) y deliciosa. Estoy sorprendida del resultado de usar café en una salsa para carne. Es increíble el saborcito que da!!!
INGREDIENTES
(2 RACIONES)
Pollo, 2 pechugas fileteadas, aprox. 300 grs
Comino, ½ cta
Semillas de cilantro -o coriandro-, ½ cta
Chile seco, ½ cta -en su defecto, guindilla de cayena-
Sal, ¼ cta
Pimienta, ¼ cta
Ajo, 2 dientes: uno pelado y partido por la mitad, otro picado
Pimiento piquillo, 150 grs
Cebolla, 150 grs
Azúcar, 1 cta
Café, 1 taza café o 100 ml
Vinagre, ½ taza café o 50 ml
Caldo, un vaso de agua o 200 ml
Pimienta
MODUS OPERANDI
Adobo:
Preparamos un adobo machacando en el mortero el comino, el cilantro, el chile, la sal y la pimienta.
Con el ajo entero partido por la mitad, frotamos enérgicamente los filetes de pollo. Desechamos este ajo. Embadurnamos los filetes con la mezcla de especias del adobo y los dejamos reposar una media hora.
En una plancha caliente se hacen los filetes de pollo con su adobo y se reservan.
Salsa:
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén pequeña o cazo, y cuando esté caliente añadimos la cebolla.
Al cabo de uno o dos minutos ponemos el pimiento cortado en tiras y lo dejamos a fuego medio unos 3 minutos o hasta que esté todo bien hecho.
Añadimos el ajo picado y la cucharadita de azúcar y lo dejamos otro minuto.
Cuando el azúcar haya caramelizado comenzamos a añadir poco a poco los líquidos. Primero añadimos el café, dejamos que ligue bien la salsa y añadimos el vinagre. Cuando el vinagre también haya ligado, añadimos por último el caldo, en varias veces, para que la salsa vaya cogiendo todos los líquidos.
Cocemos todo junto unos 3 minutos.
Servimos los filetes de pollo con la guarnición de cebolla y pimientos y salseamos. Espolvoreamos con pimienta molida en el último momento.
Fuente: http://www.recetaslight.com/carnes/file ... pimientos/