SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por flori » Mar 08 Sep 2009 16:46

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 KILO DE MERLUZA
1 CEBOLLETA PEQUEÑA
2 DIENTES DE AJOS
1 PIMIENTO VERDE PEQUEÑO
UN VASO DE TOMATE FRITO CASERO Ó DE BOTE
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1CUCHARADA DE PEREJIL
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
1 LITRO APROX. DE CALDO DE PESCADO(EL DE HERVIR LA MERLUZA)
2 HUEVOS
PAN RALLADO
HARINA
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
AJO Y CEBOLLA EN POLVO
1 TAZA DE FIDEOS FINOS

Instrucciones:
Ponemos agua a hervir, alrededor de litro y medio, cuando rompa el hervor introducimos el pescado limpio y troceado (las espinas y cabeza también), dejamos hervir dos minutos y apartamos la olla del fuego dejándola enfriar con el pescado dentro.
A continuación colamos el caldo y el pescado lo desmenuzamos limpios de pieles y espinas y lo colocamos en un bol. Le añadimos, perejil picado, cebolla y ajo en polvo, sal, pimienta molida, los dos huevos y un poco de pan rallado para que tenga un poco de consistencia y hacemos las albóndigas. Pasamos por harina y freímos, reservamos.
Ponemos en la olla 100.c.c. del aceite de oliva, colado, que hemos usado para freir las albóndigas y picamos muy menudito la cebolleta, ajos, pimiento verde y pochamos. Cuando esté bien pochadito agregamos el tomate frito y el pimentón dulce, sofreímos unos segundos y añadimos el vino, cuando evapore el alcohol añadimos el caldo del pescado, dejamos hervir 20 minutos...probamos de sal y añadimos las albóndigas y los fideos ( éstos los habremos pasado unos segundos por una sartén con una gota de aceite ). Esperamos 5 minutos que los fideos se pongan tiernos y listo para comer.

Adornamos el plato a nuestro gusto, yo lo he hecho con laurel y pimentón.

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por Merixell » Mar 08 Sep 2009 19:30

Me imagino que tiene que estar muy rica porqué el aspecto es estupendo :D :D

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por Picapusa » Mar 08 Sep 2009 20:01

:plas: que ricaaaa, pero en mi tierra aun hace mucho calor... :( :beso:

Avatar de Usuario
venusss
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Mar 16 Jun 2009 11:17
Ubicación:Málaga
Contactar:

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por venusss » Mar 08 Sep 2009 20:27

Cuando empiece el freesquito esto viene de perlaaaa!!! Tiene muy buena pinta!!!!

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por IshtarUnica » Mar 08 Sep 2009 20:43

:plas: :plas: :plas: Eso es una sopa contundente, sí señora, y debe estar deliciosa. Gracias por compartirla. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aesy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Mié 31 Dic 2008 03:38
Contactar:

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por Aesy » Mar 08 Sep 2009 21:05

Tiene una pinta buenisima!! y yo todavia sin cenar :nodigona: que hambre!!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por flori » Mar 08 Sep 2009 21:31

Muchas gracias a todas!!! :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por fumarola33 » Mié 09 Sep 2009 01:08

Seguro que está buenísima, tiene una pinta... :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por flori » Mié 09 Sep 2009 09:48

Fumarola, estaba buenísima, nos zampamos la cazuela entre mi marido y yo :coqueta: porque quedó un poco y me lo tomé en la cena...ummm!!! Muchas gracias :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: SOPA DE ALBONDIGUILLAS DE MERLUZA

Mensaje por Florecita08 » Mié 09 Sep 2009 11:51

:D :D :D

Uy, uy esa receta me encanta para cuando llegue el frio, te la copio que despues se me agotan las ideas. Muchas gracias flori :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro