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roma62
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DEBER SEMANAL DEL 14 AL 20 DE SEPT 09. RECETA BOQUERONCITA
Mensaje
por roma62 » Dom 13 Sep 2009 22:51
Siguiendo la tónica de la semana pasada y para que la gente recien llegada también lo haga, aquí va una recetita super fondo de armario
La receta es de nuestra querida forera Boqueroncita, pero también podéis encontrarla en el libro de Thermomix "A todo Vapor" página 24
CONCENTRADO VEGETAL CASERO
INGREDIENTES
3 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla grande
1 tomate
1 pimiento verde
1 puñado de habichuelas (judias) verdes
1 nabo
1 puerro
3 cdas soperas de aceite
200 grs de sal gorda
También podéis añadirle otras verduras y condimentos como: Chirivía, calabacín, setas frescas, 50 gr de queso parmesano y 30 gr. de vino blanco seco.
PREPARACIÓN
Limpiar las verduras trocearlas y poner en el vaso, picar unos 10 segundos en velocidad 7, añadir el aceite y la sal, programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo triturar todo 1 minuto en velocidad 7-10. (o hasta que este hecho puré)
Poner en cubiteras y dejar templar, cuando este templado poner en el congelador o poner en tarros de cristal, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Se mantiene bastante tiempo, la sal hace de conservante.
Este concentrado podéis utilizarlo para multitud de recetas como, cocer pasta, para los arroces caldosos, melosos, guisos de patatas, de garbanzos, de alcachofas, de judías. Para las lentejas, para cualquier sopa, para los caldos de pescado...es decir, en todas aquellas en las que utilizarias pastillas de avecrem o vuestra marca habitual.
Aquí os dejo el enlace a su blog:
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... bel/VARIOS" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a tod@s
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yoyalejo
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por yoyalejo » Lun 14 Sep 2009 10:03
Ya está copiado para ponerme en marcha...

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Hafslo
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por Hafslo » Lun 14 Sep 2009 10:16
Llevo bastante tiempo queriendo hacerlo. A ver si lo consigo que el tomate de la semana pasada, con eso de estar fuera el finde no pude hacerlo. Ayy que tengo ya deberes atrasados y es la 2ª semana

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boqueroncita
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por boqueroncita » Lun 14 Sep 2009 11:02
Roma, muchas gracias por poner algo de lo que yo he hecho
desde que lo descubrí no falta en mi nevera el concentrado, le dá un punto muy rico a los guisos y además es totalmente casero

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queca
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por queca » Lun 14 Sep 2009 11:14
Puedo haceros una pregunta??
Para que lo usáis?? como los cubitos de caldo???

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roma62
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por roma62 » Lun 14 Sep 2009 12:40
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roma62
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por roma62 » Lun 14 Sep 2009 12:42
queca escribió:Puedo haceros una pregunta??
Para que lo usáis?? como los cubitos de caldo???

exacto
Yo le pongo en los guisos de todo lo que hago, incluso en el tomate frito.
Desde que opté por ponerle los 50 gr de queso parmesano y el vino seco blanco, aún me parece mejor

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jalapa
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por jalapa » Lun 14 Sep 2009 13:25
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Hafslo
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por Hafslo » Lun 14 Sep 2009 13:30
Bueno, tengo algo que decir a mi favor, y es que tengo en la nevera el concentrado de carne (confieso que tardé en hacerlo) , así que me parece que va a ser demasiado concentrado ya

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nuriass
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por nuriass » Lun 14 Sep 2009 14:45
Pues mira que hace tiempo que lo tengo en mente !!!!!!!!!!
Una cosita, que cantidad le pones a los guisos??? y cuanto tiempo aguanta en la nevera???
Gracias por todo tu trabajo !!!!!!!

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