Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por capisi » Sab 10 Oct 2009 13:05

Estamos en tiempo de granadas (solo hasta enero) y mirando aquí y allí recetas al final salió este tuneo y hoy hice este postre...no lo he probado :nodigona: (bueno confieso que le he metido el dedo a todo, y que lo tengo sin huella :lol: ) pero la pinta :up: :up: :up: Perdonarme tanta foto :porfavor: pero cuando hice las fotos pensé como quedaría la gelatina del reves (me refiero al desmoldado) y por eso del derecho y del revés :dientes:

Tarta fria de granada y mousse de yogurt

EL REVES...

Imagen

AL DERECHO...

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Y ya, con la cata, y el corte, después de comer, vaya pintas :o :cry: :evil: :coqueta:

Imagen

Imagen

Ingredientes:
150 g de requesón
2 yogures naturales
2 granadas
8 hojas de gelatina o 4 g de gelatina en polvo
Zumo de una naranja
Azúcar

Instrucciones:
Partimos las granadas, sacamos los granos, reservamos.
Mezclamos bien en un bol una cucharada de azúcar, la mitad de los granos de granada, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calentamos el zumo de naranja con la mitad de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos al bol del requesón y el yogur. Metemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas para que cuaje la tarta.
Batimos en la batidora la otra mitad de los granos de granada para sacar su jugo. Ponemos el jugo de la granada colado en una cazuela al fuego y añadimos una cucharada sopera de azúcar y las otras hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasamos todo por un colador.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos el jugo de gelatina por encima. Decoramos con unos granos de granada y volvemos a dejar enfriar en la nevera para que cuaje.

PD:Para mi gusto faltó gelatina.


Fuente: capisi

Autor: capisi
Última edición por capisi el Jue 15 Oct 2009 18:50, editado 5 veces en total.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por Carolinaccs » Sab 10 Oct 2009 13:08

Que belleza de presentacion, la verdad es que las granadas son bellas, pero no recuerdo como se comia eso jejeje... Recuerdo que cuando yo era peque, mi tia me la abria y le ponia algo dentro, no se si azucar o que... De mayor nunca la he comido.

Te quedo precioso tu mousse!!

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por tuxa » Sab 10 Oct 2009 13:19

Un buen pedazo para mi, antes de que se acabe, porque con esa presencia que tiene, me parece que le van a salir muchos pretendientes.
La textura que tienes es expectacular.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por Andry » Sab 10 Oct 2009 14:53

:) Estupenda receta capisi.

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por pau-la » Sab 10 Oct 2009 15:33

Vaya preciosiddad :o
No me extraña nada que te hayas quedado sin huella :lol:

Y si aún no has pasado por el post de macro... ya estás tardando :up: :plas:

Avatar de Usuario
elfa300
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Mar 24 Jul 2007 02:00
Ubicación:madrileña viviendo en pais vasco

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por elfa300 » Sab 10 Oct 2009 15:51

:plas: :plas: :plas: :plas: que receta mas original y que buen pinta mmmmmm me comia ahor aun troczo con un cafetilli :D

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por Picapusa » Sab 10 Oct 2009 15:53

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que cosa tan rica y tan bonita, eres una artista capisi !!! :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por toscabel » Sab 10 Oct 2009 15:58

:plas: :plas: :plas: :plas:
¡¡¡SENSACIOMAL!!!
:o :o :o :o :o :o :o :o
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por enanapulga » Sab 10 Oct 2009 16:49

que pinta mas rica te la copio 8)
pues tengo muchas granadas y me ha gustado :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)

Mensaje por flori » Sab 10 Oct 2009 16:56

Preciosísima, originalísima, riquísima!!!!!....la tarta :up: :wink:

Simpatiquísima, tiernísima, guapísima!!!.....tú :up: :wink:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro