pan integral ¿apto?:
- chavetin2
- Pinche de cocina
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- Registrado:Lun 07 Sep 2009 23:03
Estos son los ingredientes para hacerlo una misma.
Ingredientes:
240 ml de agua
650 gr de harina integral
10 gr de sal
20 ml de aceite de oliva
Ingredientes masa de arranque:
120 ml de agua
120 gr de harina de fuerza
14 gr de levadura prensada
gracias,
Ingredientes:
240 ml de agua
650 gr de harina integral
10 gr de sal
20 ml de aceite de oliva
Ingredientes masa de arranque:
120 ml de agua
120 gr de harina de fuerza
14 gr de levadura prensada
gracias,
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: pan integral ¿apto?
chavetin2 escribió:Estos son los ingredientes para hacerlo una misma.
Ingredientes:
240 ml de agua
650 gr de harina integral
10 gr de sal
20 ml de aceite de oliva
Ingredientes masa de arranque:
120 ml de agua
120 gr de harina de fuerza Cámbiala por harina integral
14 gr de levadura prensada
gracias,

Si tienes lecitina de soja y gluten, echale un poquito de cada (1 cucharada) pues levara más y saldrá la miga más esponjosa, porque la harina integral tiene poco gluten.
- Empiezodieta
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54
Re: pan integral ¿apto?
Yo probare este pan, porque se me ha terminado el de premezcla, se hace primero la masa de arranque? cuanto tiempo tiene que estar fermentando?
despues se añade a lo de la primera parte de la receta y se deja como siempre media hora reposando, y despues en el molde engrasado 45 minutos¿?
no se si esta la receta por ahi, perdon si esta y no la he visto, por recordarmela . gracias guapas
despues se añade a lo de la primera parte de la receta y se deja como siempre media hora reposando, y despues en el molde engrasado 45 minutos¿?
no se si esta la receta por ahi, perdon si esta y no la he visto, por recordarmela . gracias guapas
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: pan integral ¿apto?
Yo la masa de arranque la hago, es una bola de masa, la echo en una fuente con agua caliente y cae al fondo, a los 10 minutos más o menos..........Empiezodieta escribió:Yo probare este pan, porque se me ha terminado el de premezcla, se hace primero la masa de arranque? cuanto tiempo tiene que estar fermentando?
despues se añade a lo de la primera parte de la receta y se deja como siempre media hora reposando, y despues en el molde engrasado 45 minutos¿?
no se si esta la receta por ahi, perdon si esta y no la he visto, por recordarmela . gracias guapas

Tengo que decir, que yo la masa de arranque la uso para hacer las ensaimadas mallorquinas, con harina de reposteria, y es que el mundo de las harinas........ hay mucha diferencia incluso entre unas marcas y otras.
No se a quién le vi hacer la masa de arranque con harina integral que metia la masa en una bolsita de plástico......................


- Empiezodieta
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2128
- Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54
Re: pan integral ¿apto?
que bien.. voy a probar a hacerla cuando se me termine el mazacote que me salio el otro dia.... hice un pan perfecto pero el siguiente no se que co.. hiceee que me salio fatal.
es comestible pero no esta como el otro que salio esponjoso y muy bueno.
gracias marsen por contestar.
es comestible pero no esta como el otro que salio esponjoso y muy bueno.
gracias marsen por contestar.
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: pan integral ¿apto?
Nada mujer, a seguir con los experimentos de panes.Empiezodieta escribió:que bien.. voy a probar a hacerla cuando se me termine el mazacote que me salio el otro dia.... hice un pan perfecto pero el siguiente no se que co.. hiceee que me salio fatal.
es comestible pero no esta como el otro que salio esponjoso y muy bueno.
gracias marsen por contestar.



- kinòm
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:485
- Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24
Re: pan integral ¿apto?
chicas
a experimentar, que tengo mucho tiempo libre
nos contamos los resultados

nos contamos los resultados

- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: pan integral ¿apto?
kinòm escribió:chicasa experimentar, que tengo mucho tiempo libre
nos contamos los resultados








- isabel56
- Cocinera/o
- Mensajes:1177
- Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
Re: pan integral ¿apto?
Pitu es la que lo hace asi con la bolsitamarsen escribió:Yo la masa de arranque la hago, es una bola de masa, la echo en una fuente con agua caliente y cae al fondo, a los 10 minutos más o menos..........Empiezodieta escribió:Yo probare este pan, porque se me ha terminado el de premezcla, se hace primero la masa de arranque? cuanto tiempo tiene que estar fermentando?
despues se añade a lo de la primera parte de la receta y se deja como siempre media hora reposando, y despues en el molde engrasado 45 minutos¿?
no se si esta la receta por ahi, perdon si esta y no la he visto, por recordarmela . gracias guapasla bola ha triplicado su tamaño y está flotando en el agua, entonces es cuando está hecha y se le echa al resto de los ingredientes que ya están listos para empezar a amasar.
Tengo que decir, que yo la masa de arranque la uso para hacer las ensaimadas mallorquinas, con harina de reposteria, y es que el mundo de las harinas........ hay mucha diferencia incluso entre unas marcas y otras.
No se a quién le vi hacer la masa de arranque con harina integral que metia la masa en una bolsita de plástico......................no me acuerdo, pero el proceso es el mismo: bolsita a un cuenco con agua templada/caliente y a esperar que aumente volúmen y flote en el agua, cuando flota, es que ya está hecha.

- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: pan integral ¿apto?
Ahhhhhhhh!!!!!!!!! Gracias Isabel, esta memoria de pez............ 

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