bizcocho apto?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
perderflotador
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mar 28 Jul 2009 11:10
bizcocho apto?

Mensaje por perderflotador » Lun 12 Oct 2009 21:46

creo que este bizcocho es apto
es lo que tengo en la maquina de mi trabajo y viene muy bien a media mañana (9:30 yo desayuno a las 6)
con un descafeiado de maquina :cry: que no sabe a cafe

marca martos

ingredientes: harina de trigo integral, huevo, aceite vegetal ?, fructuosa, crema de almendra 5% ?, leche en polvo, vainilla, aroma de limon, acido citrico, gasificante E450 y E500, conservador 502, agua y sal

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: bizcocho apto?

Mensaje por miarroba » Lun 12 Oct 2009 22:32

:nodigona: no puedes mezclar el huevo con la harina :nodigona: son monty enemigos irreconciliables :down:

lo siento. Anímate y llevate al trabajo un trozo de bizcocho hecho por tí. Es tan sencillo como coger la receta de toda la vida y cambiar los huevos por claras, el azúcar por fructosa y la harina blanca por harina integral. Te dejo unas recetukis que se hacen en un pispas y están deliciosas:

BIZCOCHITO RICO Y FÁCIL (de nuestra Pik)

Ingredientes
* yogur natural desnatado
* (usando el vasito de yogur como medidor) 3 vasitos de harina integral de trigo
* 2 cucharadas soperas de salvado de trigo (optativo)
* 2 sobres (dobles) de gasificante de Hacendado
* 1 manzana rallada (o la fruta que más te apetezca)
* 4 claras de huevo

* 2 vasitos de fructosa
* un poco de aceite de oliva (para la mezcla y para el molde, aunque no es obligatoria porque si el molde va bien, no se pega)


Elaboración
Primero bates las claras a punto de nieve, le añades el yogur y la fruta en cuestión, después la harina, el salvado de trigo y la fructosa con el aceite. Lo mezclas y remueves todo bien (yo lo hago con cuchara de madera, no es necesario usar las manos, de no ser que te haga ilusión para chuparte luego los dedetes jeje), al final del todo le añades el gasificante y vuelves a remover bien, fíjate que esté requetebién movido para que no se queden trocitos más ácidos. Y lo pasas al recipiente para microondas, verás como enseguida leva un poco, ese es el momento de meterlo al micro. Serán unos 6 ó 7 minutos, a los 6 lo miras y lo pinchas, si lo ves aún un poco crudo, lo dejas un minuto más, controlando bien para que no se seque.

Bizcocho de limón y canela


Ingredientes:
1 yogur de limón desnatado

(usando el vasito del yogur de medida)3 1/2 vasitos de harina integral

1 1 /2 vasito de claras de huevo

1 vasito de fructosa

1/2 vasito de aceite de girasol

gasificante del Mercadona(1 sobre blanco y 1 sobre azul)

canela (generosamente)

ralladura de limón (opcional)


Instrucciones:
Se baten todo los ingredientes hasta formar la masa (si se quiere se pueden montar las claras a punto de nieve). Se pone en un molde engrasado y forrado de papel de horno y se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que comprobeis pinchando con un palillo que esta cocido. Si os gusta con mucho sabor a limón agregarle la ralladura de uno.


BIZCOCHO MOKA-MICRO (Mamimaribel)

3 huevos
4 cubiletes (100ML cada uno) de harina de almendras
1 cub. de granillo de almendras
1 1/2cub. de fructosa
1 cub. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura Royal
2 cucharadas de cacao
1 chorreón generoso de café (si os gusta más el sabor a café lo poneis más concentrado o más cantidad)

Se bate todo junto y se pone en un molde apto para microondas (los de silicona son muy buenos porque se desmoldan muy facilmente). Se mete en el micro 6 minutos a máxima potencia y otros 6 minutos dentro del micro sin abrir la puerta.

Bizcocho de chocolate sin harina (microondas)

Ingredientes:
- 1 yogurt desnatado
- 1 vaso yogurt de cacao apto (usé valor en polvo)
- 1/2 vaso yogurt de fructosa
- 1/2 vaso yogurt de aceite
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 claras batidas a punto de nieve

Preparación:
Untar el molde con aceite y espolvorear con cacao para evitar que se pegue (si es de silicona no es necesario). Mezclar todos los ingredientes excepto las claras y añadir después éstas a punto de nieve, mezclando con cuidado para que no se bajen. Poner en el molde y al micro, 8 minutos a 850 W.

MONTYBROWNIE

Ingredentes

125 g de chocolate (yo le puse 85%)
62 g de fructosa
80r de almendras molidas
50 g de nueces picadas
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche o nata (yo usé nata)
1 cucharada de levadura o 2 sobre dobles de gaseosa ("El Tigre" sin edulcorante)

Preparación

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bién utlizar un molde de silicona tal cual.
Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a maxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate)

En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hice con la minipimer). Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.

Mezclar muy bién (yo usé las gaseosas y se esponjó mucho, quedó como una especie de mousse) y verter la preparación en el molde preparado.

Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

Se puede servir decorado con mitades de nueces o crocanti de almendras y nata montada.

Lo siento si no puedo recordar a quién pertenecen las recetas que no he señalado su autor. No quiero que se me enfade nadie, plis. EN su momento las copié de este foro y no logro acordarme de quién son. Lo siento de veras :porfavor:

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: bizcocho apto?

Mensaje por Empiezodieta » Lun 12 Oct 2009 22:56

he visto por internet unos bizcochos, que se hacen sin huevo
adaptados pueden ser monty aptos


BIZCOCHO 1
la medida se toma con el envase del yogur que se utiliza.
1 yogur natural desnatado o sabor a limón desnatado.
4 medidas de harina integral (yo utilizo una que lleva levadura incluida esto pone la autora de la receta, yo no lo he hecho nunca.
2 medidas de azucar.yo sustituiria por menos de 1 de fructosa
1 medida de aceite de oliva
1 medida de leche
1 sobre de levadurao 2 sobres de gaseosa
ralladura de medio limón
Tenerlo en el horno de 45 a 60 minutos
si en vez de la ralladura de limón poneis una o dos medidas de nesquiq,se podra usar cacao en polvo sin azucar (cola-cao no porque lleva lecitina que no es de soja, y entonces los alergicos al huevo y derivados no lo pueden tomar), tendreis un bizcocho de chocolate buenísimo.

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: bizcocho apto?

Mensaje por marsen » Mar 13 Oct 2009 00:06

Andaaaaa, ¿te quejarás eh? :up:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: bizcocho apto?

Mensaje por miarroba » Mar 13 Oct 2009 12:27

también puedes usar una parte de la harina de algarroba. Le va a dar el color del cacao sin llevar cacao, tiene un IG bajísimo y es altamente recomendable...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
perderflotador
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mar 28 Jul 2009 11:10

Re: bizcocho apto?

Mensaje por perderflotador » Mar 13 Oct 2009 21:46

muchas gracias chicas sois unos soletes, siempre ayudando
hay varias recetas que deben estar de rechupete, a ver si compro de una vez la harina integral, la gaseosa y la fructuosa y me animo a hacerla
besitos

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: bizcocho apto?

Mensaje por marsen » Mar 13 Oct 2009 23:46

perderflotador escribió:muchas gracias chicas sois unos soletes, siempre ayudando
hay varias recetas que deben estar de rechupete, a ver si compro de una vez la harina integral, la gaseosa y la fructuosa y me animo a hacerla
besitos
Eso, y nos comentas. :up:

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: bizcocho apto?

Mensaje por Empiezodieta » Sab 17 Oct 2009 21:10

hoy he hecho el bizcocho que puse sin huevo, con harina integral, fructosa, leche desnatada.. mañana os dire como esta de rico, porque oler huele que alimenta
mmmmm
pero yo ahora sere wena y cenare como dios manda jajajaja
verdura y pez ala

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: bizcocho apto?

Mensaje por marsen » Sab 17 Oct 2009 21:13

Empiezodieta escribió:hoy he hecho el bizcocho que puse sin huevo, con harina integral, fructosa, leche desnatada.. mañana os dire como esta de rico, porque oler huele que alimenta
mmmmm
pero yo ahora sere wena y cenare como dios manda jajajaja
verdura y pez ala
Eso!!!!, tu come muchos peces, pero ten cuidado.. no te vayan a salir escamas :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: bizcocho apto?

Mensaje por Empiezodieta » Sab 17 Oct 2009 21:16

yo esque soy piscis
jajajaja y tengo que ir a juego
mañana llevare el bizcocho a casa de mi sobrino que tengo cumple del pequeño
asi que igual lo recubro de chocolate y para los peques pero probare un poquitin jajajaja

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro