sacher:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
lili_89
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Mar 16 Dic 2008 20:35
sacher

Mensaje por lili_89 » Mar 13 Oct 2009 17:37

alguien ha probado de hacer la tarta sacher montignac??

es que es uno de mis delirios! y quisiera saber si hay alguna manera medio monty para hacerla! aunqu eno sea del todo iguall...

gracias!

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: sacher

Mensaje por mcor » Mar 13 Oct 2009 17:48

cambiando la harina normal por harina de almendra, el chocolate por 70% y fructosa por azucar, el resto creo q todo igual, o pon los ingredientes y comprobamos

Avatar de Usuario
lili_89
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Mar 16 Dic 2008 20:35

Re: sacher

Mensaje por lili_89 » Mié 14 Oct 2009 19:00

dejo aki los ingredientes!
sk el viernes es el aniversario de mi hermana y va a caer tarta! asi k he pensado hacerla yo i k asi sea montyapta y no me salgo del menu!

a vere que os parece...:
Ingredientes:

* 100 gr. de harina (harnia de almendra como dice mcor)
* 7 huevos (solo la clara? o puede ser todo?)
* 175 gr. de azúcar (lo mismo de fructosa?)
* 175 gr. de mantequilla ¿?
* 175 gr. de chocolate amargo 70%
* 50 gr. de almendras molidas
* Mermelada de albaricoque

* Para la cobertura:

* 150 gr. de chocolate "fondant" 70%
* 2 cucharadas de mantequilla¿?
* 4 cucharadas soperas de nata líquida


graciaas!!

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: sacher

Mensaje por miarroba » Mié 14 Oct 2009 19:49

yo creo que si la harina es de almendra, puedes echarle los huevos enteros. Pero la mantequilla :nodigona: no sé, no sé... a ver qué opina el oráculo foril :porfavor:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: sacher

Mensaje por mcor » Jue 15 Oct 2009 09:08

mantequilla no se puede tendrias q cambiar por nata

Avatar de Usuario
torli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: sacher

Mensaje por torli » Jue 15 Oct 2009 14:33

Pues yo sustituiría la mantequilla por aceite de girasol (que es el que menos gusto te aportará, el más suave, vamos). De hecho yo hago la cobertura con chocolate y aceite en la TMX :up:

Mira, esta receta lleva la cobertura con aceite

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: sacher

Mensaje por marsen » Jue 15 Oct 2009 14:44

torli escribió:Pues yo sustituiría la mantequilla por aceite de girasol (que es el que menos gusto te aportará, el más suave, vamos). De hecho yo hago la cobertura con chocolate y aceite en la TMX :up:

Mira, esta receta lleva la cobertura con aceite

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a

:beso: :beso:
:up: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CAZUELA
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Mié 05 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: sacher

Mensaje por CAZUELA » Jue 15 Oct 2009 15:28

Hola,

Soy alergica a la almendra? Que otro tipo de harina podría usar para la repostería?

Quisiera saber por qué no es apta la mantequilla

gracias

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: sacher

Mensaje por mcor » Jue 15 Oct 2009 15:32

:nodigona: pues no se me ocurre ningun sustituto de la harina de almendra.
La mantequilla si mal no recuerdo, primero q no es una grasa saludable, despues q al cocinarla sufre como una descomposicion q hace q todavia sea mas mala, yo al menos lo entendi asi en el libro monty

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: sacher

Mensaje por Empiezodieta » Jue 15 Oct 2009 15:52

y machacando o triturando nueces?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro