Leche condensada:

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spell
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Leche condensada

Mensaje por spell » Jue 15 Oct 2009 13:13

Hola a tod@s;


Empiezo abriendo mi primer tema para preguntaros alguna receta rapida
sobre alguna tarta hecha con leche condensada, esque tengo un par de botes
en casa desde hace casi mil años y no se me ocurre nada mas que el bizcocho tipico.


jeje. muchas gracias a tod@s :)

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fumarola33
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Re: Leche condensada

Mensaje por fumarola33 » Jue 15 Oct 2009 16:20

La leche condensada la mezclas bien con zumo de limón y te queda espesita y muy rica para rellenar tartas.
Y lo mismo te digo si cueces el bote de leche condensada, al baño de maría, durante dos horas. Queda un dulce de leche riquísimo.


:beso: :beso: :beso:

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kiwi
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Re: Leche condensada

Mensaje por kiwi » Jue 15 Oct 2009 16:30

fumarola33 escribió:La leche condensada la mezclas bien con zumo de limón y te queda espesita y muy rica para rellenar tartas.
Y lo mismo te digo si cueces el bote de leche condensada, al baño de maría, durante dos horas. Queda un dulce de leche riquísimo.


:beso: :beso: :beso:
fumarola... una preguntilla... el bote se cuece abierto o cerrado?
:beso:

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kiwi
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Re: Leche condensada

Mensaje por kiwi » Jue 15 Oct 2009 16:38

bienvenida spell :)
que te parece un flan napolitano? esta riquisimo y es muy facil de hacer.
te digo como lo hago por si te interesa:
Caramelizas un molde. Aparte bates una tarrina de queso tipo philadelphia, una lata de leche condensada, una lata de leche evaporada, 5 huevos y lo puedes dejar asi o añadirle algun sabor como vainilla liquida (si quieres que sea de vainilla) o dos cucharaditas de cafe soluble (si quieres que sea de cafe) o un chorrito de zumo de naranja (si quieres que sea de naranja) o incluso algun licor como baylleis... El caso es que viertes la mezcla en tu molde caramelizado y al horno... que debe estar precalentado a 200 grados, al baño maria y tapado con papel de aluminio como 40 min. aprox.

:beso:

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Re: Leche condensada

Mensaje por entrepanesytortas » Jue 15 Oct 2009 19:41

Hola! Podés hacer el clásico lemon curd o crema de limón para utilizar como relleno de Lemon Pie.
Esta receta es bien sencilla.

1 lata de Leche Condensada
4 yemas
150 cc de jugo de limón
1/2 ralladura de limón

Mezclá la leche condensada con las yemas, el jugo y la ralladura hasta que quede una preparación homogénea. Vertela sobre una masa de tarta dulce precocida y cocinala en horno moderado hasta que tome consistencia (apróx. 15 minutos).
Una vez que enfrie podés decorarla con merengue (realizado con las claras que te sobraron de la crema) y listo!
Otra opción es hacerla de otros sabores como por ej. naranja, mandarina.

Suerte!

:beso:

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Re: Leche condensada

Mensaje por Mamen54 » Jue 15 Oct 2009 22:18

kiwi escribió:
fumarola33 escribió:La leche condensada la mezclas bien con zumo de limón y te queda espesita y muy rica para rellenar tartas.
Y lo mismo te digo si cueces el bote de leche condensada, al baño de maría, durante dos horas. Queda un dulce de leche riquísimo.


:beso: :beso: :beso:
fumarola... una preguntilla... el bote se cuece abierto o cerrado?
:beso:
El bote tiene que estar cerrado :D

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Re: Leche condensada

Mensaje por Fonseca_ » Jue 15 Oct 2009 22:33

Aqui te dejo una receta muy sencilla y rapidisima.

Ingredientes:
-3 huevos
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 2 tarrinas de queso de untar
- chorreón de caramelo líquido
- mantequilla para el molde

Procedimiento:
Se mezclan los huevos,la leche condensada y el queso en un bol y batimos, necesitamos un recipiente apto para el microondas, lo untamos con mantequilla para que se desmolde bien y ponemos el caramelo liquido en el fondo del recipiente, a continuacion vertemos la mezcla en el recipiente y lo tapamos con film transparente haciendole pequeños agujeritos para dejarle un poco de aire lo metemos en el micro a 850w 8minutos lo sacamos con cuidado de no quemarnos con un trapo lo dejamos enfriar y desmoldamos, el caramelo tb se le puede poner una vez desmoldado. Dejo una foto de mi primera tarta, a mi me encanta como sabe y es una tarta muy socorrida, luego ya la puedes adornar como quieras.

Imagen


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fumarola33
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Re: Leche condensada

Mensaje por fumarola33 » Jue 15 Oct 2009 23:50

kiwi escribió:
fumarola33 escribió:La leche condensada la mezclas bien con zumo de limón y te queda espesita y muy rica para rellenar tartas.
Y lo mismo te digo si cueces el bote de leche condensada, al baño de maría, durante dos horas. Queda un dulce de leche riquísimo.


:beso: :beso: :beso:
fumarola... una preguntilla... el bote se cuece abierto o cerrado?
:beso:
Perdona pero no había visto la pregunta, el bote se cuece cerrado y cubierto de agua, cuando esté cocido lo dejas enfríar antes de abrirlo.
Puedes hacer un flan de leche condensada (quesillo), es muy fácil y queda muy rico.
Te pongo la receta:
Imagen

Ingredientes:
Un bote grande de leche condensada (o pequeño)
El mismo bote de agua
6 huevos (si el bote es pequeño 3 huevos)
Vainilla (en vaina o esencia)
Azúcar para caramelizar el molde

En una sartén ponemos 5 cucharadas de azúcar con media cucharada de agua y una cucharadita de vinagre. Ponemos al fuego hasta que se haga caramelo, cuidando de que no se queme. Vertemos en un molde para flan, moviéndolo para que cubra bien el fondo y la parte baja de los laterales. Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con la leche condensada el agua y la vainilla.
Echamos en el molde y metemos al baño de maría (dos dedos de agua en una bandeja) en el horno caliente a 200º. Al meterlo bajamos la temperatura a 150º y lo dejamos más o menos durante media hora, hasta que al pincharlo con una aguja de hacer punto ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
El corte:

Imagen

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