Purés con pescado... ¿cómo?:

Responder
Avatar de Usuario
Biel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Ubicación:Vilafranca del Penedès
Purés con pescado... ¿cómo?

Mensaje por Biel » Jue 15 Oct 2009 23:51

Hola,
ya puedo empezar a darle pescado blanco a la peque. Con el grande prácticamente siempre le daba rape, porque me era muy facil limpiarle las espinas en crudo. Claro que antes no tenía mi adorada TH. A la peque quiero darle más variedad. Pero no sé como hacer el pescado, la carne la meto 8 minutos al final de la cocción de la verdura y luego lo trituro todo. Para el pescado había pensado hacerlo en el varoma, luego limpiarle las espinas y luego volcarlo con la verdura para triturarlo. Es que no tengo ni idea de como desespinar en crudo una merluza o una dorada.
¿Vosotras cómo lo haceis?

Avatar de Usuario
yai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:TENERIFE

Re: Purés con pescado... ¿cómo?

Mensaje por yai » Vie 16 Oct 2009 00:06

Yo es que lo cocino en la olla rápida pero supongo que como lo tienes pensado no te dará ningún problema. :up:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Purés con pescado... ¿cómo?

Mensaje por Garfield » Vie 16 Oct 2009 08:30

A ver yo la merluza que le pongo en el puré suele ser congelada, que la descongelo previamente, y es de esas que viene sin espinas :wink:
Respecto a las doradas: yo lo que hago para nosotros es pedir en la pescadería que me saquen los lomos. Y luego sólo les queda una tira de espinitas centrales, que con unas pinzas las vas estirando y salen perfectamente. La resigues con el dedo y se nota en seguida si las has sacado todas o no. No sé si me he explicado bien.

Yo también compro bacalao congelado al punto de sal, que tiene muy poca espina y como son grandes son fáciles de sacar.

La cocción la hago como tú, al hacerlo en la thermo, unos minutos antes de acabar le pongo el pescado, pero ya me he asegurado que vaya sin espinas. Y lo meto directamente en el vaso, a trozos :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro