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roma62
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DEBERE SEMANAL DEL 19 AL 25 DE OCT DE 09. RECETA DE LODISA
Mensaje
por roma62 » Lun 19 Oct 2009 20:25
Esta semana os pongo una receta de nuestra querida forera Lodisa
, como veréis es un plato en el que sacamos un 100% del rendimiento de la Thermomix
A mi estos platos me chiflan y espero que a vosotras también
Ahh!! quería dar las gracias públicamente a todas las foreras que hacen el esfuerzo de poner sus platos aquí para hacernos participes de sus recetas. Gracias a ellas, es posible que muchas aprendamos y hagamos si cabe, más útil la thermomix.
También, gracias a ellas, cada semana se puede poner una receta como deberes y os aseguro que a algunas nos viene bien.
PLATO COMPLETO DE PAPILLOTE DE MERLUZA, GAMBAS, PATATAS Y PISTO
Os pongo la receta tal cual la puso ella
Introducción:
Una receta completa, y todo hecho a la vez en la thermomix.
Ingredientes:
Para el papillote:
Filetes de merluza (los míos congelados, sin piel ni espinas)
Gambas peladas
Patatas
Ajo molido, perejil, pimienta...(especias al gusto)
Avecrem
Aceite de oliva
Para el pisto:
300 gr. de calabacín sin pelar (yo lo pele casi todo)
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla (yo la mitad)
100 gr. de aceite de oliva (la próxima vez le pondré algo menos)
500 gr. de tomate natural triturado de bote (yo salsa de tomate casera de mis conservas)
Sal y pimienta
Instrucciones:
Como preparar el Papillote:
Primero cortar unos trozos de papel de aluminio, lo suficientemente grandes como para envolver los filetes de merluza.
Regar cada papel con un chorrito de aceite de oliva e ir poniendo una capa de patatas en rodajas, cortadas bien finas. Salpimentar y poner encima el pescado, que a su vez salaremos y pondremos las especias que más nos gusten, (yo le puse ajo molido, perejil, pimienta molida, y avecrem desmenuzado).
Colocarlas gambas por encima y regar con un chorrito de aceite de oliva.
Cerrar cada papillote ponerlos en la bandeja varoma.
Como preparar el pisto:
Poner la mitad de las verduras en el vaso en trozos homogéneos, 4 seg. vel. 4. Retirar y reservar.
Hacer lo mismo con el resto de las verduras.
A continuación poner en el vaso el aceite y las verduras, programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Cuando acabe el tiempo, incorporar el tomate, la sal y la pimienta. Colocar el varoma en su posición y programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.
Nota:
Con este tiempo ha sido suficiente para que las patatas estuvieran cocidas, ya que las corté muy finas y la merluza en su punto, porque la puse descongelada, si las patatas son más gruesas o la merluza la poneis congelada yo colocaría el varoma en su posición desde el principio.
Os dejo tambien la foto de como preparo el papillote, por si le sirve a alguien.

Estaba muy bueno, tambien podeis aprovechar para hacerlo cuando hagais por ejemplo, una crema en lugar del pisto...
Espero que os guste...
Aquí os dejo el enlace a la receta que puso en el foro:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=337266" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a todas/os
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Pilarcica
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Mensaje
por Pilarcica » Lun 19 Oct 2009 22:25
Bieeeeeeeeeeeen, este creo que puedo hacerlo, podemos tomar de todos los ingredientes (mi peque gambas no, pero le prepararé su papillote sin ellas).
La pinta es buenísima.
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roma62
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por roma62 » Lun 19 Oct 2009 23:23
Hola Angelssssssss
Hazla que vale la pena

verás que gusto tenerlo todo hecho a la vez
El viaje

guaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Precioso, relajado, y gastronómicamente.......una pasada
Bueno, de lo que hablamos de mi cuando viniste, será el lunes 26

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roma62
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por roma62 » Lun 19 Oct 2009 23:24
Pilarcica escribió:Bieeeeeeeeeeeen, este creo que puedo hacerlo, podemos tomar de todos los ingredientes (mi peque gambas no, pero le prepararé su papillote sin ellas).
La pinta es buenísima.
Pilarcica, hazlo que está muy bueno y encima todo a la vez

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lodisa
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Mensaje
por lodisa » Mar 20 Oct 2009 13:23

Bueno, bueno, bueno...cuanto honor para mí...una receta mía en los deberes...
Yo que pongo más bien poquitas cosas, (por falta de tiempo y porque soy una copiona nata...

)
Como ya te he dicho antes, roma muchas gracias por elegirla, espero que las chicas la hagan y les guste...

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Marieta_1970
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Mensaje
por Marieta_1970 » Mar 20 Oct 2009 13:55
Pues yo esta semana me saltaré los deberes, que no como ni carne ni pescado..

Pero para compensar haré algo atrasado!
Gracias por tu trabajo guapa

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jalapa
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Mensaje
por jalapa » Mar 20 Oct 2009 15:10
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malutapia
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Mensaje
por malutapia » Mar 20 Oct 2009 19:50
Esta receta la tengo pendiente de hacer desde que la vi en el foro. Pero hasta la semana que viene no como en casa. Así que aunque sea fuera de plazo lo hago.
Muchas gracias por recordármela!!!

:beso
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onlytime
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Mensaje
por onlytime » Mié 21 Oct 2009 18:17
Venga... te lo subo, guapa

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