PATÉ DE CENTOLLO(sin centollo) con cantidades Y TARTAS:

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marfersola
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PATÉ DE CENTOLLO(sin centollo) con cantidades Y TARTAS

Mensaje por marfersola » Lun 26 Oct 2009 15:59

¡Hola chic@s! os dejo esta receta de un paté que está riquísimo, sabe como la carne del centollo, ayer en casa, tuve celebración y fue todo un éxito, espero que os guste.

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También hice la tarta de queso y uvas de María Lunarillos, otro exito total, altamente recomendable.

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La tarta mousse de violetas.


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Os pongo las recetas por si alguna no las teneis.



Paté de centollo.


Ingredientes:


-450 grs de palitos de cangrejo ( surimi, yo le puse krissia porque no tiene gluten y así mi hermana lo puede tomar).
-3 latas de mejillones al natural.
-un botecito de anchoas de 100 grs.
- 220 grs. de mayonesa Hellmans( tiene que ser hellmans, es la que le da el saborcito).


Se tritura todo bien, yo lo hice con la termomix porque queda más uniforme y listo para untar.



Tarta de queso y uvas al moscatel

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galletas:

150 g de galletas digestive de avena ( yo se las puse sin gluten de gullón)
60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema (tipo Philadelphia) ( yo le puse mascarpone)
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.

Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina

Elaboración:

Para la base de galletas:

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina de moscatel:

Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.



Tarta Mousse de Violetas
INGREDIENTES PARA LA BASE:
150 grs de galletas
60 gr. de mantequilla
una cucharada de leche
Triturar las galletas con la tm. vel. 3-5 unos 30 seg. hasta pulverizar (triturar con la picadora de la batidora si no tenemos thermomix)
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir un chorrito de leche.Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la leche.Disponer un molde desmontable o aro desmontable sobre la bandeja dónde vamos a servir, poner las galletas trituradas y con el dorso de una cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.
PARA LA MOUSSE
150 gr. de caramelos de violetas
1 tarrina de mascarpone
500 ml. de nata
6 hojas de gelatina
1/2 vasito de leche
Metemos la nata en el congelador un ratito mientras que preparamos la base de galleta.
Poner a remojo la gelatina en agua
Triturar los caramelos con la tm. 3-5-7 hasta que estén totalmente pulverizados y reservar en un bol.
Montar la nata hasta que esté bien densa y mezclar con los caramelos triturados.
Poner en un cacito la leche, calentar y disolver en ella la gelatina, apartar del fuego y añadir el queso crema mezclando bien, añadir la nata montada y mezclar con varillas suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
Echar la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el frigorífico y volver al frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas)
PARA LA COBERTURA
150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina
Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer hasta que se disuelvan por completo, añadir la gelatina remojada y remover hasta que se disuelva por completo.
Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse, adornar al gusto.
Última edición por marfersola el Mar 27 Oct 2009 16:18, editado 3 veces en total.

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torremolinos
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Re: PATÉ DE CENTOLLO Y TARTAS (fotos)

Mensaje por torremolinos » Lun 26 Oct 2009 16:07

Que rico todo,y las tartas te han quedado de revista!!! :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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runa34
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por runa34 » Lun 26 Oct 2009 16:45

:plas: :plas: Que rico todo!!! :plas: :plas: las tartas te han quedado de escandalo uhmmmmm!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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davinia
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por davinia » Lun 26 Oct 2009 16:57

Preciosas esas tartas te han quedado estupendas, da pena comerlas :plas: :plas: :plas:

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Alcucilla
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por Alcucilla » Lun 26 Oct 2009 20:14

Me ha encantado todo. Enhorabuena por esas presentaciones. :D

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Aurin
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por Aurin » Lun 26 Oct 2009 20:26

:)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que bueno todo!!
Me interesa sobretodo el paté.
Pones que le añades 1/2 bote de Hellmans, pero de qué tamaño? podrías concretar un poco más porfi?
Asias!!

:beso:

:)

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bagheera
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por bagheera » Lun 26 Oct 2009 21:16

madre mia!!!! que pinta todo... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


una preguntita... podrias indicar las cantidades exactas? de anchoas, mayonesa y mejillones y tambien si los mejillones y anchoas, son escurridos o con los el caldito....


gracias :beso: :beso:

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marfersola
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por marfersola » Lun 26 Oct 2009 21:32

Gracias a tod@s por los comentarios.

Luego miro las cantidades que yo les puse y os lo cuento, besitos.

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boni
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por boni » Lun 26 Oct 2009 21:41

Felicidades, te ha quedado muy bueno, y bonito. 8) :plas:
:beso: :beso:

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arian
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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

Mensaje por arian » Lun 26 Oct 2009 22:48

Me gusta todo.... las tartas te han quedado espectaculares :plas: :plas: :plas:

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