
Ingredientes:
Para la base:
120 g. de chocolate negro
350 g. de azúcar moreno
150 g. de cacao puro
5 huevos
200 g. de mantequilla
75 ml de café cargado
150 g. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Para la cobertura:
200 ml de nata
125 g. de azúcar moreno
2 cucharaditas café
Elaboración:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño María o en microondas. Dejar enfriar.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen volumen.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclar bien.
Verter el café que debe estar frío.
Agregar, poco a poco, la mezcla de la harina con movimientos envolventes.
Introducir la masa en la cubeta engrasada y programar menú horno 140º, 40 min. con válvula abierta.
Sacar el bizcocho y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría el bizcocho prepararemos la cobertura.
Mezclar la nata con el azúcar y el café. Programar menú manual, 160º, 10 min. sin cerrar la olla. Cuando el tiempo empiece a descontar, poner la mezcla en la cubeta y dejarla hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que la glasa espese (unos 5 min.) Cancelar el programa. Dejar enfriar.
Verter la glasa sobre el bizcocho y extender con una espátula o pincel.