AJOS "CONFITADOS" AL HORNO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por flori » Dom 08 Nov 2009 12:59

Imagen

He comprado cantidad de ajos buenísimos y tenía ganas de buscarle aplicaciones varias :wink: he encontrado esta receta en internet :

Precalentamos en horno a 170 grados arriba y abajo, mientras..vamos sacando los dientes de ajos sin pelar ( 5 ó 6 cabezas ), ponemos sobre papel aluminio extendidos uno al lado de otro sin amontonar, regamos con un pelín de aceite de oliva, tapamos con otro aluminio y cerramos por todos los bordes formando un paquete. Metemos al horno durante media hora, sacamos y dejamos enfriar sin abrir el paquete, cuando enfríe vamos quitando las pieles y metiendo los ajos en un bote, luego cubrimos hasta el borde con buen aceite de oliva..ummmmmmmm!!!!!!!!! Pienso usarlo en tostadas, guisos, ensaladas..etc.etc.etc... :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por tuxa » Dom 08 Nov 2009 14:02

Que buenos! Flori. :plas: :plas:

Yo los hago en la thermomix, y ya nunca faltan en mi cocina. Los pongo a casi todo. :lol: :lol:

La verdad es que es un buen invento. 8) 8)



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por flori » Dom 08 Nov 2009 14:13

tuxa escribió:Que buenos! Flori. :plas: :plas:

Yo los hago en la thermomix, y ya nunca faltan en mi cocina. Los pongo a casi todo. :lol: :lol:

La verdad es que es un buen invento. 8) 8)



:beso: :beso: :beso:
A falta de Thermomix....buenos son hornos!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Gracias guapíiiiiiiiiiisima!!!!! :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por fumarola33 » Dom 08 Nov 2009 16:45

Apunto la receta. :plas: :plas: :plas:
Será muy cómodo tenerlos confitados para usar en cualquier momento.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por flori » Dom 08 Nov 2009 16:50

fumarola33 escribió:Apunto la receta. :plas: :plas: :plas:
Será muy cómodo tenerlos confitados para usar en cualquier momento.

:beso: :beso: :beso:
Gracias fumarola! :) Ahora mismo acabamos de comer y le hemos untado un poco de ajo y aceite a un filete de pez espada a la plancha y a unos calamares a la plancha y estabaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! :up: creo que voy a tener que preparar otro tarro muuuuuuy pronto :wink: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por Picapusa » Lun 09 Nov 2009 10:48

:plas: :plas: :plas: QUE BUENOSSSS!!!! :)

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por PacoLuis » Lun 09 Nov 2009 13:59

A mi es que el ajo me chifla, es que me lo como hasta con los helados, me encantan con cualquier carne, pescado, marisco o verdura solo con ajo ya esta bueno.

GRACIAS

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: AJOS "CONFITADOS" AL HORNO

Mensaje por marsol » Lun 09 Nov 2009 16:08

FLORI que me lo apunto como casi todo lo tuyo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro