COKTELES QUE BIENEN FIESTAS:

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melin
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COKTELES QUE BIENEN FIESTAS

Mensaje por melin » Lun 23 Nov 2009 19:13

he pensado que como bienen fiestas. podiamos hacer un pots de bebidas y si las mas expertas pueden tunear alguna que bajaran de puntos mejor y tambien que pongais bebidas tipicas de vuestra region. :beso: :beso: :beso:

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Bebidas - Agua de Valencia

Zumo de naranja natural y cava. Proporción, probar, porque depende de que se quiera mas fuerte o menos.

Siempre mas naranja que cava.
A esto se añade hielo y azúcar.

También dependerá de que se quiera mas dulce o menos. Tener cuidado que el azúcar con el cava produce muchas burbujas y se te puede salir.

Alcohol. Aquí es donde hay muchas versiones, pero pensamos que la mas fiable es...
Para una jarra de Agua de Valencia un vasito pequeño de Ginebra, Vodka y Contreau mezclado. El vodka no da gusto, solo da el alcohol, por lo que si quieres lo pueden sustituir por wisky o poner solo los otros dos componentes.

Déjarlo enfriar en la nevera y cuando lo sirvan le añaden el hielo (para que no se agüe) y unas rodajitas de naranja.


Aigua llimó (Granizado de limón)
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Ingredientes
- 3 limones grandecitos de piel gruesa
- 250 gr. de azúcar
- 1.250 gr. de agua mineral (la del grifo puede dejar sabor)
- 1 rama de canela

Preparación tradicional

Poner el agua al fuego, al mínimo. Cuando la notes caliente, pero que puedas poner el dedo dentro sin quemarte, lo apagas (unos 40º máximo).
Pones el azúcar, remueves para deshacerlo, luego las raspaduras de los 3 limones sin parte blanca (que amarga) y la canela, remover y tapar.
Dejarlo reposar unas 3 horas mínimo.
Colarlo para que no caiga ninguna ralladura ni canela.
Añadir el zumo de los limones. Remover (si os gusta con color amarillito añadir una pizca de colorante, el que usamos para dar color a los arroces).
Poner en una cazuela al congelador.Cuando esté a medio congelar, pasar el minipimer (así no se haran bloques de hielo grandotes).


Café licor

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Ingredientes:
- 1 litro de alcohol etílico (Alcohol de Vino)
- 250 gramos de granos de café café arábiga de tueste natural
- 1 litro de agua destilada o mineral
- 1 kilo de azúcar blanco
- Algunas gotas de esencia de vainilla
Preparación:

Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla.

Deja que maceren los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y, de ser posible, con poca humedad. Verás que los granos tomarán un tono blancuzco.

Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Déjalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada.

A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel (Ideal disponer de un filtro de cafetera tipo Melita) o un colador fino.

Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir.


Herbero Receta de la Marina Alta (digestivo)
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Ingredientes para 4 personas:
- Tomillo real
- Pebrella
- Poleo
- Salvia
- Rabo de gato
- Manzanilla - Menta
- Hinojo
- Cola de caballo
- Romero
- Espliego
- Hojas de limonero
Preparación:

Un total de 12 plantas aromáticas.

Elaboración del Herbero:

En una buena orza se coloca a partes iguales anís dulce y aguardiente.
Se introducen las hierbas, se tapa.
A los cuarenta días mas o menos ya se podrá consumir.

Poco complicado ¿Verdad?
En toda la comarca de la Marina alta hay costumbre de "Fer herbetes", coger hierbas silvestres del monte. El día de la Ascensión es el típico para salir a buscarlas. Se secan bien para poder durantre todo el invierno confeccionar tisanas o se utilizan para hacer los famosos herberos.

¿Recordais lo que bebía Paquito el Xocolatero?, "Herbero y Café Licor", nos dice la canción. Pues bien, os explicamos como preparar este licor tradicional, y que además es un magnífico digestivo

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Isla rosa

Ingredientes•1/2 taza de limonada natural 125ml.
•1 cda de jugo de cereza
•1 cda de crema de coco
•1/2 onza o 2 1/2 cdtas de ron blanco
•para una persona
Licuar la limonada natural, el jugo de cereza, la crema de coco y el ron durante 1 min. servir en un vaso alto y decorar con rodaja de limon

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