Caldero de mi madre:

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Maryam_
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Caldero de mi madre

Mensaje por Maryam_ » Mié 02 Dic 2009 12:54

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El viernes tenia antojo de comer español, jejeje. La verdad es que hace muuuuuchos años que no comía caldero y como yo nunca lo había preparado... llamé a mi madre que los hace... uhmmm.

Esta es la receta que me dio para 3 personas (para ser la primera vez que lo preparo, me salió casi igualito que el suyo):

Ingredientes:

* Para el caldo: aceite de oliva, 1 cebolla entera sin piel,200g de tomate entero, ñora (yo tenia picada y puse 1 cc bien llena), 4-5 dientes de ajo un poco chafados (los chafé con la hoja del cuchillo, la parte plana) y con piel, 1 kg de morralla (yo puse rascasa y cabezas de pescado), 1 litro de agua (yo eché caldo de hervir gambas que tenia congelado), sal y curcuma para mi. Si se quiere, patata.

* Para el arroz a banda: aceite de oliva, 3 tiras de pimiento, 2 cs de tomate, perejil, 3-4 dientes de ajo sin piel ni germen, 1 buena cc de ñora y 300g de arroz (para mi integral).

* Para acompañar: alioli (hay quien le pone huevo, a mi me gusta puro, solo ajo y aceite).

Preparación
:

1°) En una olla, sofreír con el aceite la cebolla entera y los tomates partidos en 2. Añadir los ajos chafados con piel. Dar unas vueltas hasta que estén dorados. Añadir la ñora (cuidado que no se queme). Remover y echar el agua, el pescado y la sal. Dejar hervir suavemente hasta cocción del pescado. Si se quieren añadir patatas, sacar el pescado para que no se deshaga y añadir las patatas a rodajas un poco gruesas.

2°) Una vez cocido el pescado, colar el caldo.

3°) En el mortero, picar los 3-4 dientes de ajo limpios y el perejil.

4°) En la paella, calentar el resto del aceite. Freír el pimiento con 2 cs de tomate. Reservar el pimiento. Añadir la ñora, remover sin que se queme y adjuntar el majado del mortero. Echar el caldo que habíamos reservado.

5°) Cuando rompa a hervir, echar el arroz y dejar cocer. Antes de que se consuma todo el caldo, disponer el pimiento para decorar. Yo añadí 3 gambas que se paseaban en la nevera.

6°) Al servir, presentar en una fuente el pescado junto a las patatas si habéis decidido de poner. Luego, el arros a banda y un bol con alioli.

http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... madre.html

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jose31ca
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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por jose31ca » Mié 02 Dic 2009 12:56

Buenisitmo tiene que estar :plas:

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Morguix
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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por Morguix » Mié 02 Dic 2009 12:57

Qué rico, guapa... :plas: :plas: :plas:
Y cómo se agradecen esos platitos cuando se está fuera de España :D :D
:beso: :beso:

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flori
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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por flori » Mié 02 Dic 2009 12:59

Qué riquíiisimo!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por capisi » Mié 02 Dic 2009 13:00

uhmmm :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por Maryam_ » Mié 02 Dic 2009 13:06

Jejeje, muchas gracias chicas. Pues si que se echan de menos esas comidas :coqueta:

IshtarUnica
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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por IshtarUnica » Mié 02 Dic 2009 13:30

:up: :up: ¡Muy rico! :) :)

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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por luna-ti-ka » Mié 02 Dic 2009 21:07

Supongo que a tu madre le saldria genial :D pero el tuyo tiene una pinta... ummmmh, rico rico :plas: :plas: :plas: :plas:

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Unodedos
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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por Unodedos » Mié 02 Dic 2009 21:16

Qué rico, no lo conocía con tal nombre : )

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Maryam_
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Re: Caldero de mi madre

Mensaje por Maryam_ » Mié 02 Dic 2009 22:52

luna-ti-ka escribió:Supongo que a tu madre le saldria genial :D pero el tuyo tiene una pinta... ummmmh, rico rico :plas: :plas: :plas: :plas:
Si, muy rico. Cuando ibamos al campo con amigos, familia... siempre era felicitada :D

Unodedos, es una receta tipica del mar menor.

Gracias a todas :)

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