Sabeis si se puede hacer membrillo con fructosa? Si es que si me podeis decir la cantidad
de fructosa por kilo de membrillo?
MEMBRILLO CON FRUCTOSA?:
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: MEMBRILLO CON FRUCTOSA?
Hola Elena:
Pues yo no sé la cantidad que hay que echarle, pero si tienes una receta con azúcar, se hará igual pero reduciendo la cantidad casi a la mitad.
Tienes que tener en cuenta que el IG del dulce de membrillo con fructosa el de 40 (medio) por lo que no debes tomarlo con queso curado (una pena, porque es delicioso)

Pues yo no sé la cantidad que hay que echarle, pero si tienes una receta con azúcar, se hará igual pero reduciendo la cantidad casi a la mitad.
Tienes que tener en cuenta que el IG del dulce de membrillo con fructosa el de 40 (medio) por lo que no debes tomarlo con queso curado (una pena, porque es delicioso)

-
- Cafetera/o
- Mensajes:105
- Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Re: MEMBRILLO CON FRUCTOSA?
muchas gracias
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: MEMBRILLO CON FRUCTOSA?
Yo le pongo medio kilo de fructosa para 1 kilo de membrillo ya troceado y sin pelar. Lo pongo todo junto en la olla rápida, sin añadir nada más, y tapo a presión. En cuanto empieza a sonar lo apago, abro y bato. Queda muy rico, para mi gusto, aunque no llega a cuajar del todo, queda como una especie de mermelada bastante espesita, pero a mí me encanta tomarlo de postre con cuchara.
(No se si podrías tomarlo de postre, yo no sigo ésta dieta).
(No se si podrías tomarlo de postre, yo no sigo ésta dieta).
-
- Cafetera/o
- Mensajes:105
- Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Re: MEMBRILLO CON FRUCTOSA?
Ya lo tengo hecho, he puesto 400 gr. de membrillo y 300 de fructosa todo a la thermomix y me ha salido muy bien. gracias
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: MEMBRILLO CON FRUCTOSA?
¿y te ha cuajado bien con esas proporciones? Es para hacerlo con esas medididas la próxima vez.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:105
- Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Re: MEMBRILLO CON FRUCTOSA?
me ha quedado perfecto. Ten en cuenta que lo que hace espesar tambien es la piel del membrillo. Mira que este en perfecto estado.
- mop
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:831
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: MEMBRILLO CON FRUCTOSA?
gracias!!!!
Lo intentaré otra vez a ver si sale más durito.
Lo intentaré otra vez a ver si sale más durito.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro