Mensaje
por CarlotaAnitua » Jue 10 Dic 2009 02:40
Yo he hecho estas tres, son distintas pero todas muy buenas.
MUFFINS DE MANZANA A LA CANELA DE MAUI
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de canela molida
150 g de azúcar moreno
2 manzanas golden medianas, descorazonadas, peladas y picadas
150 g de pasas sin pipas
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
175 ml de leche.
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizar la harina, la levadura y la canela. Añadir el azúcar, las manzanas y las pasas, mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos y la leche.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezclándolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 20 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
---
MUFFINS DE MANZANA VERDE
harina de fuerza 225 gr
harina normal 150 gr.,
3 cucharadas de azucar
3 de miel
2 huevos
2 manzanas verdes
155 gr. mantequilla pomada
160 cl leche descremada (yo he usado leche ideal)
pizca de canela
1 cucharada y media de levadura royal y
pizca de sal.
Tamizamos harinas, azucar, canela y levadura en un cuenco, hacemos un agujero. Mezclamos en una sarten al mínimo la mantequilla y la miel, removemos sin parar hasta que veamos una pasta homogénea.
Removemos en un cuenco la leche con los huevos, en otra hacemos cubitos pequeños de manzana.
Ponemos la leche y la miel y los cubitos de manzana en el centro de nuestra harina y removemos con una cuchara sin pasarnos mucho en esta tarea.
Rellenamos 12 moldes de madalena y nos sobrará un poco para una rosca pequeña
Horneamos con el horno a 200º previamente calentado 20 minutos, 15 por abajo, 5 por arriba.
-----
Muffins de manzana
clemenvilla
Ingredientes:
- 30gr. de copos de avena.
- 120 gr. de harina integral ( puede ser normal).
- 100gr. de azúcar moreno.
- Un sobre de levadura royal.
- Una manzana.
- 10gr. de aceite.
- 2 huevos.
- Un poco de azúcar para espolvorear
Instrucciones:
Pelar la manzana y cortarla en trocitos no muy grandes. Reservar.
Unir los ingredientes secos en un bol: la avena, la harina, la levadura y el azúcar.
En otro bol unir los ingredientes húmedos: Los huevos, el aceite y la manzana.
Juntar la mezclas, no es necesario batir mucho, aunque quede algún grumo no pasa nada. Espolvorear con un poco de azúcar.
Poner en moldes de muffins o magdalenas y llevar al horno a 180º durante 15-20 minutos.