Roti de añojo al vino tinto (más fotos de un menú):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Roti de añojo al vino tinto (más fotos de un menú)

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 14 Dic 2009 17:48

Hola chicos,
Os subo una receta que cociné este viernes, una cena con amigos:
El menú:

Cebada con pesto;

Imagen

paletilla ibérica;

Imagen

tabla de quesos;

Imagen

pimientos asados;

Imagen

Ensalada de rúcula con jamón de pato, tomate cherry, piñones y nueces tostadas; aliñada con zumo de 1/2 naranja, aceite y sal.

Imagen

Bolas de arroz rellenas;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=347089" onclick="window.open(this.href);return false;

Roti de añojo al vino tinto (el paso a paso)

Fruta y turrones

Ingredientes para 4-6 personas:
1 Roti de añojo de 1 kg., 1 botella de vino tinto, 1 cebolla, Romero, 2 zanahorias, laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 tallos de apio, salvia, tomillo.

En una fuente, poner el roti de añojo con todos los ingredientes: cubrir con el vino tinto (utilicé un Navarra, mejor es el vino, mejor sale la receta) y dejar marinar 6-7 horas aproximadamente.

Imagen

Escurrir bien el roti y en una olla con un poco de aceite, dorar en todos los lados.
Cuando esté hecho, incorporar la marinada.

Imagen

Bajar el fuego, cubrir con la tapadera y dejar cocinar durante 1 hora y media aproximadamente.
Durante la cocción, dar la vuelta al roti para que se haga bien en todos los lados.
Sacar el roti y cortar en filetes de medio centímetro:

Imagen

Pasar con la licuadora la salsa

Imagen

y condimentar los filetes.

Imagen

Recomiendo acompañar con el mismo vino de cocción.

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Roti de añojo al vino tinto (más fotos de un menú)

Mensaje por edel » Lun 14 Dic 2009 22:29

Que yo quiero ser tu amiga eh :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Puedes invitarem seimpre que quieras...

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Roti de añojo al vino tinto (más fotos de un menú)

Mensaje por Noni80 » Lun 14 Dic 2009 22:43

Bocato di cardinale!!!!!Bravissimo!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Roti de añojo al vino tinto (más fotos de un menú)

Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 22:51

:o :o :o :o

¿A qué hora dices que es la cena? 8) 8) 8)

Qué receta más deliciosa y qué cena más estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Roti de añojo al vino tinto (más fotos de un menú)

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 17 Dic 2009 12:53

se me olvidó daros las gracias :)
como siempre, muy majas :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro