ORNAMENTOS DE CHOCOLATE:
50 grs de chocolate negro
200 de mantequilla
300 harina de trigo
2 cuchaadas de cacao soluble
1 pisca sal yodada
100 grs de azucar
1 cucharita de vainillina
100 de azucar glass
bolsas de congelacion
papel de hornear
PREPARACION
Trocear el chocolate y fundirlo al baño maria. Dejarlo enfriar un poco. Cortar en dados la mantequilla refrigerada, añadir la harina, el cacao, la sal, el azucar con vainillinay el chocolate y amasar hasta que quede una mezcla homogenea. Refrigerar durante unas dos horas.
Cortar la masa en porciones para no extenderla toda de una vez.
Cortar dos bolsas de congelacion,abrirlas y colocar la masaentre ellas.Aplanarlas con un rodillo hasta conseguir una lamina de 5 mm de grosor.Cortar en moldes o recortar en forma de adorno navideño e introducirlos en el congelador con el plastico de la bolsa durante 10 minutos.A continuacion hacer agujeros para poder pasar una cinta fina al final.
Colocarlos en una fuente de horno cubierta con papel para hornear
Precalentar el horno y hornear los adornos a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Dejarlos enfriar.
Tamizar el azucar glass y mezclar con un poco de agua para hacer una glasa.
Decorar con una manga pastelera de boquilla muy fina (o cortar una desechable). Dejar enfriar, pasar la cinta y la tarjeta con el nombre del invitado colocar en el plato.




