Aperitivos y Almuerzo Navidad:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
aboreal
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00
Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por aboreal » Vie 18 Dic 2009 15:10

Hola, necesito consejos sobre aperitivos y la comida de Navidad.

Para los aperitivos, he pensado yo en varios pero desearía que me aconsejasen algunos otros del estilo que propongo con sus recetas.

Unos ejemplos son:

- Anguriñas al ajillo con setas
- Gambas fritas envueltas en bacon
- Tostas de sardinas
- Pan Payés relleno de Quesos
- Paté casero de higado de cerdo al Pedro Ximenez


Ademas de estos, me aconsejais otros?


Despues está la comida de Navidad. Tengo un solomillo de buey riquísimo. Pero me gustaría saber cómo lo preparariais, algo que no haya hecho antes.


Saludos

aboreal
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por aboreal » Vie 18 Dic 2009 16:43

Nadie?

Avatar de Usuario
Ondina05
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:Dom 06 Sep 2009 12:34

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por Ondina05 » Vie 18 Dic 2009 19:57

En casa los aperitivos son un carro de centollo y las patas, andariques, langostinos, mejillones en salsa marinera, cocktail de marisco, langostinos y paté de oricios en tostas. Besugo al horno de plato fuerte. Para Navidad, lo mismo pero con pavo asado.

En Nochevieja, de aperitivo, bandeja de embutidos varios con huevo hilado, foie gras en pan tibio y tostadas con ahumados, queso kraft, huevo y cebollino. Plato principal, salmón a la sidra. Año Nuevo, rollo de carne asada con patatas.

El solomillo de buey queda genial a la piedra, pero es más práctico a la plancha.

Felices fiestas.

girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por girsus » Vie 18 Dic 2009 21:30

Chica hay dos post sobre lo mismo que tal vez te sirvan te los subo los dos por si acaso ok??
Titulo de los postr Relleno de tartalestas
Empecemos en nochebuena o algo asi

girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por girsus » Vie 18 Dic 2009 21:34

Como se hace esto opr favor
Tostas de sardinas
- Pan Payés relleno de Quesos
Gracias

aboreal
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por aboreal » Sab 19 Dic 2009 15:55

girsus escribió:Como se hace esto opr favor
Tostas de sardinas
- Pan Payés relleno de Quesos
Gracias

PAYES RELLENO QUESOS:

1 Pan payés aprox. 600gr
250 gr queso Emmental
250 gr queso manchego curado (Flor Esgueva riquísimo)
300 gr cebolleta
300gr mayonesa
Pimienta

- Comprar Payés y cortar por la parte superior y quitarle la miga.Reservar.
- Cortar muy picado cebolleta.Reservar.
- Preparar mayonesa casera y reservar.
- Juntar cebolleta, quesos rayados y pimienta recien molida sobre la mayonesa y mezclar bien.
- Rellenar el pan payés y tapar. Despues envolver en papel aluminio bien apretado.
- Precalentar horno 180º y hornear durante 1 hora.



La receta de las tostas la buscaré para ponerla.


saludos

girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por girsus » Dom 20 Dic 2009 01:44

Gracias por la receta interesante opcion me ha gustado y la oitra ya la espero con ansia
Gracias de nuevo

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por Net » Dom 20 Dic 2009 22:41

Probé hace poco rollitos de jamón de york rellenos de huevo hilado. Estaban sobre crackers y está muy bueno. También le puedes añadir un poco de queso philadelphia

soniag
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Vie 07 Mar 2008 02:00

Re: Aperitivos y Almuerzo Navidad

Mensaje por soniag » Lun 28 Dic 2009 19:14

Supongo que será obvio, pero ¿cómo son las gambas fritas con bacon? Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro