PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por alcoiama » Sab 26 Dic 2009 14:44

ahora está levando, dentro del horno apagado. Aprovecho que tengo un ratito para poner la receta y las fotos del proceso.
La receta está basada en la que aparece en el enlace que nos pasó suyla a un foro búlgaro. Medio traducida con google, y el resto con mi libre interpretación.

Ingredientes:

250 g de leche entera a temperatura ambiente o ligeramente tibia
500 gr de harina de fuerza ( yo la he puesto normal + una cucharada sopera de gluten)
25 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de café de azúcar
3 cucharaditas de café de sal
50 gr de mantequilla blandita ( la pongo en el microondas)
2 huevos (separar y guardar una de las yemas para untar el pan antes de hornear)

Para amasar he usado la Chefo.

Procedimiento:
Pesar la leche
Pesar la harina
Pesar la mantequilla

Poner la mitad de la leche en la chefo (la pala de amasar colocada), con la levadura troceadita con la mano y tres cucharadas de la harina pesada. Programa 51 ( 6 minutos) sólo mezcla y amasa.
Lo dejo en la chefo un ratito (20 minutos )
Añadir el resto de la leche
Añadir la mantequilla
Añadir el huevo entero y la clara del otro
Añadir la harina
Añadir la sal y el azúcar

Programa 51 (Amasado y levado, dura 1.35 min)
A punto de acabar el tiempo me he asomado a la Chefo y la masa casi llegaba a la parte de arriba de la cubeta.
Este programa finaliza dándole unas vueltas a la masa, para quitarle el aire, así que cuando pita, lo que te encuentras es una bola de masa con una consistencia muy fácil de manejar.

Poner la masa en la superficie de trabajo (espolvoreada de harina).
Aplanar con el rodillo y formar un círculo grande
Cortar triángulos con el rodillo de cortar la pizza ( o con un cuchillo)
Con cada triángulo formaremos una especie de croisant. Yo los he rellenado con:
-palitos de queso parmesano y jamón york
-sobrasada y queso holandés semiduro
-queso Philadelphia con nueces troceadas ( era un resto que tenía de los bombones con salmón de Nochebuena)
colocar todo los croisants en una tartera previamente untada con aceite

Dejar levar dentro del horno apagado hasta que duplique el volumen (calculo un par de horas)

En esa fase estoy ahora: esperando que duplique. Las fotos:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Luego pondré las fotos después del levado y ya horneado
Última edición por alcoiama el Sab 26 Dic 2009 17:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por alcoiama » Sab 26 Dic 2009 14:45

Fotos después del levado, ya horneado y coret. Está buenísimo. Lo hemos comido todavía calentito. Riquísimo, tanto los de jamón york como los de sobrasada.

Dos horas después de formar el PanPita está así:

Imagen

Se unta con la yema de huevo que habíamos reservado, lo he espolvoreado con ajonjolí (sésamo):
Imagen

Al horno 25 minutitos, con un cacharro con agua:
Imagen


Imagen

Hemos ido separando por "croisantes. Aquí tenéis dos cortados:

Imagen

Imagen
Última edición por alcoiama el Sab 26 Dic 2009 16:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por drapet » Sab 26 Dic 2009 15:03

a ver como sale.........porque tiene una pinta de salir buenisimo!

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por marsupilami » Sab 26 Dic 2009 15:27

:o Eso va a salir IM-PRESIONANTE! No puedo perderme las próximas fotos... qué emoción!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por dololava » Sab 26 Dic 2009 16:43

Riquísimo, me encantan todos los pan pita que haces
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yospg
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Jue 23 Abr 2009 15:25
Ubicación:Torremolinos

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por yospg » Sab 26 Dic 2009 16:54

y esto se puede hacer tambien con masa de hojaldre normal?? de esas qeu vienen congeladas para abrir y listo?? te han quedado super bien, esto yo lo tengo que probar

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: PanPITA relleno de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por boqueroncita » Sab 26 Dic 2009 17:03

alcoiama chapó por ese pan pita relleno, lo he copiado para hacerlo pero yo lo amasaré en la thx, que cosita más rica :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: PITA rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por alcoiama » Sab 26 Dic 2009 17:06

Gracias chicas.

yospg: Como poderse hacer: seguro que sí, y saldrá bien. Por el foro se han puesto varias de ese tipo estos días. Sería muy parecido a las palmeritas de jamón y queso, cortadas más gruesas y colocados los rollos en la tartera uno junto al otro.
Pero no es lo mismo, debido a que la masa de hojaldre lleva más cantidad de grasa y tiene láminas. ésta receta lleva una masa que se parece más a los panecillo de leche.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por kisa » Sab 26 Dic 2009 19:16

pero que arte que tienes mi niña!!! esa pita tiene que ser pecado comersela de lo buena que tenia que estar ,con tu permiso me la copio ya que quiero hacerla :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: PITA salada rellena de queso, jamón york, sobrasada.

Mensaje por marianquiros » Sab 26 Dic 2009 19:38

¡¡exquisita ¡¡¡esta tambien te la copiaré para hacerla en estos dias ...
eres la "pitera" mayor de mundorecetas :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]