¿ Que hago con 10 claras de huevo?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
frage65
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Ubicación:Málaga
¿ Que hago con 10 claras de huevo?

Mensaje por frage65 » Jue 31 Dic 2009 13:24

Es que use 10 yemas para un Tocino de cielo y me sobran las claras. Me dais ideas aparte del merengue. Muchas gracias de nuevo

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?

Mensaje por anitamor » Jue 31 Dic 2009 13:36

Prueba a hacer este bizcocho de claras de Canelona. Yo lo hice de limón en vez de naranja y le añadí 3 cucharadas soperas de Flan Royal. Salió estupendo.
:beso:
http://www.recetariocanecositas.com/#up

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?

Mensaje por Maryam_ » Jue 31 Dic 2009 13:38

Podrias hacer este brownie:

Ingredientes:

* 5 claras de huevo
* 80 g de azúcar
* 80 g de azúcar glace
* 130 g de harina
* 200 g de chocolate
* 10 Cl de nata


Preparación:

1°) Calentar el horno T5/6

2°) Fundir el chocolate con la nata al baño María.

3°) Montar las claras en nieve, no muy duras, e incorporar el azúcar poco a poco.

4°) Añadir el chocolate fundido y luego, la harina removiendo al mismo tiempo.

5°) Echar esta pasta en un molde rectangular untado, no demasiado grande.

6°) Cocinar alrededor de 40 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo, la tarta debe estar cocida pero quedando un poco húmeda al interior.

7°) Servir solo o acompañado de helado o nata montada.

http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... -solo.html

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?

Mensaje por anitamor » Jue 31 Dic 2009 13:48

O este otro:
Bizcocho de claras con coco y pasas (TH & Tradicional & FC)

Imagen

Ingredientes:
9 claras (unos 300 gr.)
200 gr. de azúcar
120 gr. aceite de maíz o de girasol
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
60 gr. de coco rallado
60 gr. de pasas de corinto

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
En primer lugar pulverizamos el azúcar 1 min. vel 5-7-9 progresiva, sacamos y reservamos.
Limpiamos y secamos bien el vaso, ponemos la mariposa, echamos las claras con unas gotas de limón o vinagre, programamos 8 min. vel. 3 ½ que queden bien montadas.
Una vez montadas las claras, programamos 2 min. vel. 3 ½ y vamos añadiendo por el bocal, poco a poco, el azúcar, aceite, la harina, la levadura y el coco, pasado el tiempo, quitamos la mariposa y añadimos las pasas, terminamos de mezclar suavemente con la espátula.
Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
Cuando este frío lo desmoldamos, lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.

Preparación tradicional:
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
En un bol mezclamos bien el resto de los ingredientes, añadimos las claras suavemente con una espátula, con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
Cuando este frío lo desmoldamos, lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.


Horneado en Fussioncoork:
Engrasamos la cubeta, echamos la mezcla, cerramos la olla y programamos menú-horno 50 min. posición de la válvula en salida de vapor.
Pasado el tiempo sacamos la cubeta y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.


Imagen



Imagen



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?

Mensaje por miguelovic » Jue 31 Dic 2009 14:07

puedes hacer almendrados , son unas galletas muy sencillas
Ingredientes
300 gr. de claras
750 gr. azucar
600 gr. harina de almendra
Lo pones todo junto y lo bates con la mano te tiene que quedar durita, coges una manga pastelera con boca redonda y lo escudillas y le pones una almendra cruda encima y para el horno,horno a 200 minimo 8 minutos cuando este doraditas para afuera, sino tienes manga puedes hacer motoncitos con una cuchara,

Avatar de Usuario
isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1013
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Ubicación:(toledo)

Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?

Mensaje por isabeldelacuadra » Jue 31 Dic 2009 17:01

Puedes hacer la mouse de canela, sencillamente deliciosa, la mouse de nutela, super rica, o cualquier otra mouse, de piña, limon, la que quieras, todas se hacen con 5 claras montadas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro