¿ Que hago con 10 claras de huevo?:
- frage65
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Málaga
Es que use 10 yemas para un Tocino de cielo y me sobran las claras. Me dais ideas aparte del merengue. Muchas gracias de nuevo
- anitamor
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:278
- Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
- Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?
Prueba a hacer este bizcocho de claras de Canelona. Yo lo hice de limón en vez de naranja y le añadí 3 cucharadas soperas de Flan Royal. Salió estupendo.
http://www.recetariocanecositas.com/#up

http://www.recetariocanecositas.com/#up
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?
Podrias hacer este brownie:
Ingredientes:
* 5 claras de huevo
* 80 g de azúcar
* 80 g de azúcar glace
* 130 g de harina
* 200 g de chocolate
* 10 Cl de nata
Preparación:
1°) Calentar el horno T5/6
2°) Fundir el chocolate con la nata al baño María.
3°) Montar las claras en nieve, no muy duras, e incorporar el azúcar poco a poco.
4°) Añadir el chocolate fundido y luego, la harina removiendo al mismo tiempo.
5°) Echar esta pasta en un molde rectangular untado, no demasiado grande.
6°) Cocinar alrededor de 40 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo, la tarta debe estar cocida pero quedando un poco húmeda al interior.
7°) Servir solo o acompañado de helado o nata montada.
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... -solo.html
Ingredientes:
* 5 claras de huevo
* 80 g de azúcar
* 80 g de azúcar glace
* 130 g de harina
* 200 g de chocolate
* 10 Cl de nata
Preparación:
1°) Calentar el horno T5/6
2°) Fundir el chocolate con la nata al baño María.
3°) Montar las claras en nieve, no muy duras, e incorporar el azúcar poco a poco.
4°) Añadir el chocolate fundido y luego, la harina removiendo al mismo tiempo.
5°) Echar esta pasta en un molde rectangular untado, no demasiado grande.
6°) Cocinar alrededor de 40 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo, la tarta debe estar cocida pero quedando un poco húmeda al interior.
7°) Servir solo o acompañado de helado o nata montada.
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... -solo.html
- anitamor
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:278
- Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
- Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?
O este otro:
Bizcocho de claras con coco y pasas (TH & Tradicional & FC)

Ingredientes:
9 claras (unos 300 gr.)
200 gr. de azúcar
120 gr. aceite de maíz o de girasol
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
60 gr. de coco rallado
60 gr. de pasas de corinto
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
En primer lugar pulverizamos el azúcar 1 min. vel 5-7-9 progresiva, sacamos y reservamos.
Limpiamos y secamos bien el vaso, ponemos la mariposa, echamos las claras con unas gotas de limón o vinagre, programamos 8 min. vel. 3 ½ que queden bien montadas.
Una vez montadas las claras, programamos 2 min. vel. 3 ½ y vamos añadiendo por el bocal, poco a poco, el azúcar, aceite, la harina, la levadura y el coco, pasado el tiempo, quitamos la mariposa y añadimos las pasas, terminamos de mezclar suavemente con la espátula.
Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
Cuando este frío lo desmoldamos, lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.
Preparación tradicional:
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
En un bol mezclamos bien el resto de los ingredientes, añadimos las claras suavemente con una espátula, con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
Cuando este frío lo desmoldamos, lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.
Horneado en Fussioncoork:
Engrasamos la cubeta, echamos la mezcla, cerramos la olla y programamos menú-horno 50 min. posición de la válvula en salida de vapor.
Pasado el tiempo sacamos la cubeta y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.


Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Bizcocho de claras con coco y pasas (TH & Tradicional & FC)

Ingredientes:
9 claras (unos 300 gr.)
200 gr. de azúcar
120 gr. aceite de maíz o de girasol
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
60 gr. de coco rallado
60 gr. de pasas de corinto
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
En primer lugar pulverizamos el azúcar 1 min. vel 5-7-9 progresiva, sacamos y reservamos.
Limpiamos y secamos bien el vaso, ponemos la mariposa, echamos las claras con unas gotas de limón o vinagre, programamos 8 min. vel. 3 ½ que queden bien montadas.
Una vez montadas las claras, programamos 2 min. vel. 3 ½ y vamos añadiendo por el bocal, poco a poco, el azúcar, aceite, la harina, la levadura y el coco, pasado el tiempo, quitamos la mariposa y añadimos las pasas, terminamos de mezclar suavemente con la espátula.
Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
Cuando este frío lo desmoldamos, lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.
Preparación tradicional:
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
En un bol mezclamos bien el resto de los ingredientes, añadimos las claras suavemente con una espátula, con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
Cuando este frío lo desmoldamos, lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.
Horneado en Fussioncoork:
Engrasamos la cubeta, echamos la mezcla, cerramos la olla y programamos menú-horno 50 min. posición de la válvula en salida de vapor.
Pasado el tiempo sacamos la cubeta y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.


Fuente: Eguski
Autor: Eguski
- miguelovic
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30
Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?
puedes hacer almendrados , son unas galletas muy sencillas
Ingredientes
300 gr. de claras
750 gr. azucar
600 gr. harina de almendra
Lo pones todo junto y lo bates con la mano te tiene que quedar durita, coges una manga pastelera con boca redonda y lo escudillas y le pones una almendra cruda encima y para el horno,horno a 200 minimo 8 minutos cuando este doraditas para afuera, sino tienes manga puedes hacer motoncitos con una cuchara,
Ingredientes
300 gr. de claras
750 gr. azucar
600 gr. harina de almendra
Lo pones todo junto y lo bates con la mano te tiene que quedar durita, coges una manga pastelera con boca redonda y lo escudillas y le pones una almendra cruda encima y para el horno,horno a 200 minimo 8 minutos cuando este doraditas para afuera, sino tienes manga puedes hacer motoncitos con una cuchara,
- isabeldelacuadra
- Cocinera/o
- Mensajes:1013
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:(toledo)
Re: ¿ Que hago con 10 claras de huevo?
Puedes hacer la mouse de canela, sencillamente deliciosa, la mouse de nutela, super rica, o cualquier otra mouse, de piña, limon, la que quieras, todas se hacen con 5 claras montadas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro